Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Судебные хроники. День 4. 17.08.2020



Неожиданно сменился прокурор. Теперь Бобков Павел Сергеевич из Адмиралтейской прокуратуры. Он был без формы. Помня закон о прокуратуре, можно сделать предположение, что пришёл он просто в свободное время, может, скучно ему. Но это вряд ли – судья бы не допустил. Хотя… мы лишены возможности проверить наличие поручения Генпрокуратуры (оно обязательно должно быть). Остаётся, опять-таки, надеяться на судью, что полномочия у прокурора есть. А то ведь и отменить всё происходящее недолго. Но всё-таки наличие формы не даёт мне покоя. :) Это как надо не уважать закон, работу, да и суд, чтобы прийти на заседание без формы? Вот только представьте, например, гаишника в штатском. Да ещё требующего у Вас документы, если Вы, даже не знаю с чего, остановитесь. Представили? Тогда поймёте, какие эмоции вызывает прокурор на судебном заседании без формы. Ладно, потом с ним разберёмся. Нет, но всё-таки: куда смотрит прокуратура, присылая… непонятно кого?

Оглашение материалов с этим… человеком не в форме приобрело явно вольный характер – оглашались очень избранные места. Судья очередной раз напомнил нам, что прокурор вправе оглашать то, что считает нужным и что мы, на соответствующей стадии, тоже огласим, что захотим. Вот прямо представила состязательность сторон в действии: сторона защиты ещё так заседаний 50 оглашает – что считает нужным.

В томах 15-17 было продолжение Акта проверки ЦБ. Оглашались трудовые договора работников КПК, доверенности, договора займов с юрлицами, документы физических лиц, которые никак к данному уголовному делу не относятся, внутренние документы КПК, договора передачи личных сбережений и всё такое. Опять возникло неясное беспокойство, чтио прокуратура, отдавая дело в суд, могла и вообще не посмотреть – что именно туда идёт, поскольку относимость этих документов к уголовному делу весьма призрачна.
Акт проверки закончился внезапно. Ни заключения, ни замечаний к КПК. Видимо, следствие тоже – подшивало только то, что считало нужным.
Тома 18-19 касаются пайщиков Оренбурга. Здесь человек без формы оглашал только документы, подтверждающие членство пайщика в кооперативе. Пока из доказательств хищения денег оглашены только документы о вступлении людей в пайщики.
На этом заседание закончилось. Продолжим 24.08.2020
Tags: судебные хроники, уголовное дело
Subscribe

  • Стройка.

    Если ты хочешь научиться строить дома — построй дом. Никого ни о чём не спрашивай — просто построй дом. Кристофер Уокен Мы, наконец, выходим в…

  • Письма.

    То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать. Эрнест Хемингуэй. Написание писем - целая наука. От письма зависит многое, если…

  • Подарок.

    Приятный сюрприз: неизвестный друг из Красноярска прислал мне набор маркетинговых карточек от Игоря Манна "45 маркетинговых способов увеличить…

  • Стены.

    История — это гвоздь, на который я вешаю свою картину. Александр Дюма (отец). Мы снимаем помещения на территории Обуховского завода. Это завод с…

  • АПН.

    Не выращивай в сердце печали росток, Книгу радостей выучи назубок... Омар Хайям В нашей организации с сегодняшнего дня начало работу Агентство…

  • Партизаны.

    Изучайте каждого, с кем вступаете в контакт. Брюс Ли. Сегодня решали задачу быстрого оповещения сотрудников организации. Чтобы... раз - и все…

  • Победители.

    Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. Усэйн Болт. Февраль... тра-ля-ля... плакать... ) Нет уж. ПлАчу я чрезвычайно редко.…

  • Служба и дружба.

    Жизнь — как служба доставки: получаем то, что заказывали. Стивен Кови. Настоящим шоком для меня было, когда увидела в википедии, что насекомые -…

  • Сельскохозяйственное проектирование.

    Чем искусственнее окружающая нас среда, тем сильнее мы зависим от технологии, от её надёжности — и от её сбоев, если она их допускает. Станислав Лем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments