Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Блогерский проект



За время марафона так уже что-то стала привычным проявление коллективного разума, что жалко писать в личные сообщения информацию о проекте. Ведь так я не узнаю - что об этом думают другие. :)

Каждый блогер - это не только мировоззрение, это ещё и знания, которыми он обладает. И та аудитория, которой интересны эти знания. Получается, что компания блогеров - это круче, чем википедия!!!

Так вот проект. Всего сутки прошло с начала обсуждения проекта "Тюремные университеты" во всех сетях. А столько откликов, идей, неравнодушных людей, предложений, планов!

Вполне допускаю, что получится целое народное образовательное Движение. Это будут курсы по всем направлениям обучения, это будет возможность обучения, саморазвития, совершенствования. Возможно, звучит идеалистично, но... всеобщее бесплатное образование очень даже возможно. Почему мы рассматриваем сначала для СИЗО? Потому что там сидят люди, которые судом ещё не признаны виновными, но уже потеряли практически все права на человеческую жизнь. Один запрет на передачу книг чего стоит.

Уже прозвучали идеи, что потом следует расширить сферу влияния и на детдомовцев, которые школьное образование получают, но о жизни знают очень мало. В общем, о перспективах могу говорить бесконечно. Но всё-таки про блогеров.

А круто было бы устроить... марафон... флэш-моб... даже не знаю, как это назвать, когда блогер вместе со своей аудиторией создаёт какой-то курс обучения по своей специфике. Это и обсуждения на страницах блога, и адаптирование базы знаний блогера в формат курсов, и чудесный результат, который может получиться по итогу - курс, например из десяти серий информации и заданий.

Обучение с радостью и удовольствием - этого порой нам так не хватало в школе. Но теперь-то. Мы - взрослые и можем сотворить любое чудо, а?
Tags: блогерская движуха, образование, развитие, саморазвитие
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Сочи.

    Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия. Шекспир. Сочи. Море. Солнце. Фрукты. Цветёт акация - невероятный аромат на…

  • Монастырь.

    В изменениях мы находим своё предназначение. Гераклит. Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь. Наместник монастыря - архимандрит…

  • Мозаика.

    Ни одно здравое решение не может быть принято без принятия во внимание не только мира, как он есть, но и мира, каким он будет. Айзек Азимов. Ездили…

  • Гальштат.

    Мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее. Иосиф Александрович Бродский. С утра пораньше…

  • Дома.

    Всё. Накатались. Наотдыхались.) Больше суток на ногах, машинках и самолётах. Чутка поспать только.) Немцы заинтересовали, надо будет как-нибудь в…

  • Зальцбург - город храмов.

    Чтобы сорвать аплодисменты, нужно либо писать вещи настолько простые, чтобы их мог напеть всякий возница, либо такое непонятное, чтобы только потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments