Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Блогерский проект



За время марафона так уже что-то стала привычным проявление коллективного разума, что жалко писать в личные сообщения информацию о проекте. Ведь так я не узнаю - что об этом думают другие. :)

Каждый блогер - это не только мировоззрение, это ещё и знания, которыми он обладает. И та аудитория, которой интересны эти знания. Получается, что компания блогеров - это круче, чем википедия!!!

Так вот проект. Всего сутки прошло с начала обсуждения проекта "Тюремные университеты" во всех сетях. А столько откликов, идей, неравнодушных людей, предложений, планов!

Вполне допускаю, что получится целое народное образовательное Движение. Это будут курсы по всем направлениям обучения, это будет возможность обучения, саморазвития, совершенствования. Возможно, звучит идеалистично, но... всеобщее бесплатное образование очень даже возможно. Почему мы рассматриваем сначала для СИЗО? Потому что там сидят люди, которые судом ещё не признаны виновными, но уже потеряли практически все права на человеческую жизнь. Один запрет на передачу книг чего стоит.

Уже прозвучали идеи, что потом следует расширить сферу влияния и на детдомовцев, которые школьное образование получают, но о жизни знают очень мало. В общем, о перспективах могу говорить бесконечно. Но всё-таки про блогеров.

А круто было бы устроить... марафон... флэш-моб... даже не знаю, как это назвать, когда блогер вместе со своей аудиторией создаёт какой-то курс обучения по своей специфике. Это и обсуждения на страницах блога, и адаптирование базы знаний блогера в формат курсов, и чудесный результат, который может получиться по итогу - курс, например из десяти серий информации и заданий.

Обучение с радостью и удовольствием - этого порой нам так не хватало в школе. Но теперь-то. Мы - взрослые и можем сотворить любое чудо, а?
Tags: блогерская движуха, образование, развитие, саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments