Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #80 — Трансформации



Есть темы постов, которые цепляют и не отпускают. И хоть я и знаю, что мне не обязательно писать на каждую объявленную тему, но эта тема никак не хочет уходить.Поэтому, хоть и поздно, но всё же напишу про трансформацию.

Знаете, чем белорусы отличаются от нас? Они - доверчивые. Они не прошли через обманы и агрессию 90-х, через нищету, голод, бесправие и равнодушие государства. Они не успели, да, просто не успели озлобиться, стать недоверчивыми, агрессивными, злорадными, они верят в хорошее. Ещё верят.

Спрячу по кат картинку. Слабым духом лучше не смотреть. Это было в "Огоньке" 1936 года.



Люди моего возраста, возможно, с неким напряжением школьных воспоминаний всё же справятся с заданием. А ещё кто? Так получилось, что за последние несколько лет много видела людей, которые вообще плохо читать умели - забыли после школы. Трансформация? А необразованный человек легко управляем и легко забывает информацию. "Прекрасная болезнь - склероз, каждый день приятные сюрпризы."

Но главная трансформация поколений - она в отношениях к другим людям. Мгновенную агрессию очень легко вызвать. В лифт с посторонними нас учат не заходить. Нищим - не подавать. Просящим - не помогать. Преступников - расстрелять...

Но... я верю в то, что добро внутри нас только ждёт повода, чтобы проявиться. Как, например, тут.

А те трансформации, что происходили с нами, это просто... скорлупа, защищающая нас, усталых, от лишних потрясений. И, может, мы уже отдохнули настолько, чтобы сбросить эту скорлупу и... улыбаться людям, помогая всем и делая этот мир лучше с каждым вздохом, с каждым шагом, с каждым новым рассветом.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Задание #84 — Свободное на выбор. Формирование будущего

    Вопрос дня: что мы можем оставить нашим детям? Собственность? Частная собственность у нас достаточно условное понятие, может быть изъята под любым…

  • Трусливая дальнозоркость

    Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо. НО. Посмотрите вокруг.…

  • Неисчерпаемость

    У Вас сложности? Задачи кажутся невыполнимыми, а желания несбыточными? Вам кажется, что Ваши возможности ограничены? Посмотрите это видео.…

  • Эксперимент Милгрэма

    Эксперимент Милгрэма прост и страшен - люди пытают людей. Нормальные люди нормальных людей. Из лучших побуждений. И большинство (!!!) нормальных…

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments