Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задание #80 — Трансформации



Есть темы постов, которые цепляют и не отпускают. И хоть я и знаю, что мне не обязательно писать на каждую объявленную тему, но эта тема никак не хочет уходить.Поэтому, хоть и поздно, но всё же напишу про трансформацию.

Знаете, чем белорусы отличаются от нас? Они - доверчивые. Они не прошли через обманы и агрессию 90-х, через нищету, голод, бесправие и равнодушие государства. Они не успели, да, просто не успели озлобиться, стать недоверчивыми, агрессивными, злорадными, они верят в хорошее. Ещё верят.

Спрячу по кат картинку. Слабым духом лучше не смотреть. Это было в "Огоньке" 1936 года.



Люди моего возраста, возможно, с неким напряжением школьных воспоминаний всё же справятся с заданием. А ещё кто? Так получилось, что за последние несколько лет много видела людей, которые вообще плохо читать умели - забыли после школы. Трансформация? А необразованный человек легко управляем и легко забывает информацию. "Прекрасная болезнь - склероз, каждый день приятные сюрпризы."

Но главная трансформация поколений - она в отношениях к другим людям. Мгновенную агрессию очень легко вызвать. В лифт с посторонними нас учат не заходить. Нищим - не подавать. Просящим - не помогать. Преступников - расстрелять...

Но... я верю в то, что добро внутри нас только ждёт повода, чтобы проявиться. Как, например, тут.

А те трансформации, что происходили с нами, это просто... скорлупа, защищающая нас, усталых, от лишних потрясений. И, может, мы уже отдохнули настолько, чтобы сбросить эту скорлупу и... улыбаться людям, помогая всем и делая этот мир лучше с каждым вздохом, с каждым шагом, с каждым новым рассветом.
Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments