Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Книги из прошлого



Книжки из прошлой жизни понемногу возвращаются ко мне. Из разных мест, небольшими коробками. Иногда уже не помню - почему я вдруг заинтересовалась той или иной книгой, а иногда радуюсь встрече со старыми знакомыми. Буду писать небольшие обзоры, случайных книжек в этих коробках нет. :)

Итак, приступим.



Эта книга ценна тем, что не просто содержит материалы Порфирия Иванова, но и написана его учеником и единомышленником. Автор - кандидат физико-математических наук, закончил МГУ, так что здравого смысла и логики у него хватает. Но есть и побочное следствие - книга местами слишком... научная, текст может показаться скучным. А вообще - для знакомства с учением Иванова - пожалуй, лучший сборник.



Владимир Шемшук - очень неоднозначный автор. Да, у него есть четкая и логичная картина мира, объясняющая многие непонятные факты жизнедеятельности человека. Да, теория местами спорная. Но второе название этой книги - "Практика бессмертия", так что всё, изложенное там можно проверить на практике. Считаю, что очень полезная книжка для изучения теории. Но не может быть единственной, принятой на веру, ибо это опасно. :)



Сталин - очень неоднозначная фигура. И совершенно логично, что для понимания его лучше всего ознакомиться с его трудами, которые он писал сам. Да, Сталин достаточно много писал и делал это самостоятельно. Поэтому собрание сочинений в 13 томах дадут информацию для личного вывода о нём. Личного, а не на основе чьих-то толкований. После ХХ съезда его труды были сильно усечены, поэтому имеет смысл читать ПСС 1954 года, прижизненное - без купюр.



Каганович - уникальный человек. 30 лет работал со Сталиным, выжил, дожил до 98 лет, умер в июле 1991 года, сохранив ясный ум и великолепную память. Книга - результат бесед с ним поэта Чуева. "Сталинский апостол" очень аккуратно, но всё же делится информацией. По сути, из книги понятно - как и о чем думали на разных этапах истории страны руководящие кадры. А узнать мнение сталинского соратника о перестройке? Потрясающая книга!



Несмотря на кажущуюся специфичность книги, она содержит историю России, причем взгляд с неожиданной стороны даёт и неожиданную информацию, позволяя заново открывать для себя известные факты.



Профессор Ахмадеев проделал колоссальный труд, собрав и систематизировав информацию о значении российских имён и фамилий. Книга с памятной надписью от автора. Похвастаюсь, конечно. :)



Следующая книга уникальна не только двумя основополагающими трактатами, раскрывающими сущность бусидо в жизни, но и книга известного японского писателя, который жил и умер в соответствии с канонами бусидо. И вообще, самурайские книжки читать полезно. Они дают стержень и силу в непростые времена, даже если Вы прочитали их и забыли все эти мудрёные японские понятия.



На сегодня всё. Продолжение следует. Заходите.
Tags: книги, книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Заботливый гаджет

    Фитнесс браслет обрастает понемногу всякими настройками. Он заботится о моём пульсе, режиме, скорости передвижения. Но иногда ему не удаётся…

  • Утренние настройки

    Утренняя разминка в сквере - всегда подарок от занятости. Медленные движения переходят в быстрые, не теряя плавности, амплитуда постепенно…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments