Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Круговые репрессии



У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент.
А сейчас... среди моих современников очень много людей, не преступавших закон, но признанных виновными. Это и называется - репрессии.
У нас в стране до сих пор не признано официально, что репрессии - это плохо. Что недопустим геноцид своего народа. И не было у нас ничего, похожего на Нюрнбергский процесс.
А без признания ошибок прошлого, бывает, приходится ходить по кругу.
И тот, чьими руками творятся репрессии, редко признает себя соучастником геноцида.
Репрессии всегда устроены именно так: кто-то приказывает, а исполнители не допускают мысли, что могут хоть что-то изменить. И любые репрессии - это политика. И неважно - посадили человека за митинг или подбросили наркотики. Именно позиция государства сейчас делает это возможным.
В День памяти жертв репрессий, хотелось бы помечтать о том, чтобы исполнители взяли на себя ответственность за свои действия. И пусть это пока кажется нереальным, но... рано или поздно мы перестанем ходить по кругу. И увидим, что в стране главное - люди.
И все у нас получится.
Tags: развитие государства
Subscribe

  • Иные.

    Ближе всего к великому стоит честность. Виктор Гюго. Сентябрь далеко, а предвыборные плакаты уже появились. И знаете что? Есть чёткая тенденция в…

  • Гуси.

    Разве так трудно вести хозяйство?! Если что-то упало — поднимите. Если не упало — просто смахните пыль. Если движется — накормите… (с) Гуси -…

  • Заводики.

    Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье? Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры,…

  • Идеальный молочный завод.

    Самое время заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн. Со времён размышлений о технологии организации молочного производства…

  • Фокус молочного дела.

    Прибыль течет туда, где есть мозги. Слоган General Motors. Сельское хозяйство - потрясающая штука. И работа, и еда, и забота о природе, и…

  • Потустороннее.

    Цена величия — ответственность. Уинстон Черчилль. Сегодня о стоимости проектирования. Если брать идеальный случай, то всё просто: считаем…

  • Численность.

    Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря вам. Майя Ангелу. Мы сейчас…

  • Овцы.

    Толпа на людей непохожа. Колышется, хрипло сопя. Зевак и случайных прохожих неслышно вбирая в себя. Затягивает, как трясина, подробностей не…

  • Мелочи.

    Мелочи не играют решающей роли, они играют всё! Харви Маккей. Консалтинг в сельском хозяйстве - услуга востребованная. Другое дело, что не знаешь -…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment