Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Круговые репрессии



У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент.
А сейчас... среди моих современников очень много людей, не преступавших закон, но признанных виновными. Это и называется - репрессии.
У нас в стране до сих пор не признано официально, что репрессии - это плохо. Что недопустим геноцид своего народа. И не было у нас ничего, похожего на Нюрнбергский процесс.
А без признания ошибок прошлого, бывает, приходится ходить по кругу.
И тот, чьими руками творятся репрессии, редко признает себя соучастником геноцида.
Репрессии всегда устроены именно так: кто-то приказывает, а исполнители не допускают мысли, что могут хоть что-то изменить. И любые репрессии - это политика. И неважно - посадили человека за митинг или подбросили наркотики. Именно позиция государства сейчас делает это возможным.
В День памяти жертв репрессий, хотелось бы помечтать о том, чтобы исполнители взяли на себя ответственность за свои действия. И пусть это пока кажется нереальным, но... рано или поздно мы перестанем ходить по кругу. И увидим, что в стране главное - люди.
И все у нас получится.
Tags: развитие государства
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • 09.03.17.

    Страшный день. Ощущением гонки. События настолько закрутили реальность к воплощению, что приходится ускоряться. А всё вокруг тормозит.((( Прошли…

  • 07.03.17.

    Утро в Карелии началось с экстренного совещания у премьера - по ситуации на ММЗ. Беспредел энергетиков в нарушение законов практически подкосил и…

  • 06.03.17.

    Понедельник - такой понедельник. Приезжали старые партнёры. Да, мы им должны денег. Но разговор был не об этом. Обсуждали совместные действия по…

  • 02.03.17.

    Второй день работы на выставке. Ещё две инжиниринговые компании в возможных партнёрах. Увидели потрясающую линию розлива и фасовки. Красиво,…

  • 01.03.17.

    Что можно сказать о промышленности по выставке "Молочная и мясная промышленность"? Нет заказов у промышленности. А те, кто заказывает - хотят…

  • 28.02.17.

    День в дороге. Завтра плотная работа в Москве. На машине дешевле и удобнее. Выводов несколько: 1. Сотрудникам для выполнения своих задач…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment