Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Круговые репрессии



У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент.
А сейчас... среди моих современников очень много людей, не преступавших закон, но признанных виновными. Это и называется - репрессии.
У нас в стране до сих пор не признано официально, что репрессии - это плохо. Что недопустим геноцид своего народа. И не было у нас ничего, похожего на Нюрнбергский процесс.
А без признания ошибок прошлого, бывает, приходится ходить по кругу.
И тот, чьими руками творятся репрессии, редко признает себя соучастником геноцида.
Репрессии всегда устроены именно так: кто-то приказывает, а исполнители не допускают мысли, что могут хоть что-то изменить. И любые репрессии - это политика. И неважно - посадили человека за митинг или подбросили наркотики. Именно позиция государства сейчас делает это возможным.
В День памяти жертв репрессий, хотелось бы помечтать о том, чтобы исполнители взяли на себя ответственность за свои действия. И пусть это пока кажется нереальным, но... рано или поздно мы перестанем ходить по кругу. И увидим, что в стране главное - люди.
И все у нас получится.
Tags: развитие государства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment