Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Круговые репрессии



У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент.
А сейчас... среди моих современников очень много людей, не преступавших закон, но признанных виновными. Это и называется - репрессии.
У нас в стране до сих пор не признано официально, что репрессии - это плохо. Что недопустим геноцид своего народа. И не было у нас ничего, похожего на Нюрнбергский процесс.
А без признания ошибок прошлого, бывает, приходится ходить по кругу.
И тот, чьими руками творятся репрессии, редко признает себя соучастником геноцида.
Репрессии всегда устроены именно так: кто-то приказывает, а исполнители не допускают мысли, что могут хоть что-то изменить. И любые репрессии - это политика. И неважно - посадили человека за митинг или подбросили наркотики. Именно позиция государства сейчас делает это возможным.
В День памяти жертв репрессий, хотелось бы помечтать о том, чтобы исполнители взяли на себя ответственность за свои действия. И пусть это пока кажется нереальным, но... рано или поздно мы перестанем ходить по кругу. И увидим, что в стране главное - люди.
И все у нас получится.
Tags: развитие государства
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

  • Песни.

    Радость есть особая мудрость. Николай Константинович Рерих. Человек не приспособлен для чистой радости. Радость - энергия. Когда у человека много…

  • Марафон.

    Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя…

  • Кашин.

    Не проси о легкой жизни. Проси сил, чтобы справиться с тяжелой. Брюс Ли. Неделя - жесть. Любимый город. Хороших выходных! :)

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment