Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Удивительное добро



Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство.
Почему не все люди занимаются благотворительностью? Помимо отсутствия такой привычки, есть и "объективные" причины - сомневаешься, что деньги будут потрачены по назначению.

Расскажу удивительную историю. Именно после неё в моей подборке тех, кто безусловно добр, появился ещё один фонд. «Благотворительный фонд «Прилив» помогает детям. Просто детям. Для получения помощи не надо быть больным и собирать справки. Надо просто нуждаться в помощи. А семей, попадающих в сложную ситуацию со здоровыми детьми - больше, чем хотелось бы.

Один маленький случай, которых в работе фонда немало.

У девушки трое детей. Муж в тюрьме (это отдельная тема). И маленькая комната 10 квадратов на всех. Чиновники намудрили с жильём (ей безусловно полагается жильё), самой ситуацию было не решить. Обратилась за помощью в органы опеки. (Не будем сейчас обсуждать наивность девушки относительно органов опеки)

Что делают органы опеки? Правильно, "обследуют" семью. Вот почему эти органы вместо помощи сейчас нацелены на изъятие детей? Назову это... коммунистическим подходом. (за это вроде пока не привлекают)

Обнаружили, что старший мальчик спит на матрасе на полу. Непорядок! Детей изымаем.

Девушка в панике звонит в Фонд. А вот тут важное: Фонд немедленно (это критично важно) грузит в машину диван из офиса и привозит к девушке. Много вы знаете Фондов, способных на такие действия?

Опеку диван не устроил, кстати. У каждого ребенка должно быть своё спальное место. Про площадь комнаты помним? И про то, что девушка обратилась в опеку за помощью с жилищным оформлением?

Сотрудница Фонда вспоминает, что на даче была гостевая трёхуровневая кроватка, сорвались с мужем на дачу (более 100 км), привезли кроватку. Как раз все трое отлично поместились. Сейчас в семье всё хорошо. Угроза миновала. Помощи от опеки не было, но изъятия детей пока больше не грозят. На фотографии именно эти детишки.

Историю мне рассказал человек, давно помогающий этому фонду.
Добру надо помогать. А безусловному добру надо помогать безусловно.

Заходите сюда.
Выберите себе добра, сколько сможете.

И обращение к юристам: если сможете помочь этой девушке в ситуации с жильём - будет круто. Мир станет радостнее.

Не всегда нужно беречь себя.

P.S.
Изо всех сил генерируем добро. Сегодня это особенно важно. Чтобы не жалеть потом о несделанном или отложенном.
P.P.S.
Даже репост этой записи - уже добро. Маленькая капелька.
Tags: благотворительность, развитие государства
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Честолюбие.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. Конфуций. Честолюбие бывает…

  • Кореша.

    Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель. Друзья - как корни, связывающие с миром и питающие энергией. Можно и одному -…

  • Формула успеха.

    Сила никогда не бывает смешной. Наполеон I Бонапарт. Всё очень и очень просто. Мы сильны настолько, насколько уверены в своей силе.

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments