Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Кадры

С кадрами у нас всё очень неплохо. Тут немного инфы есть. Ожидаемо заработал сайт. Очень неплохие спецы приходят, заполняя анкету на сайте. Мы научились отказывать и ставить в очередь желающих.) Но зато те, кто пробивается в штат, готовы работать. Готовы учиться. Готовы приложить все силы к тому, чтобы стать высококлассными специалистами. А самое главное - мы сверяем планы ДО оформления отношений. Новый сотрудник знает - куда движется организация и какие глобальные планы имеет. Мы не скрываем трудностей, скорее наоборот - говорим, что будет сложно и тяжело.

Приходят сильные люди, а значит организация крепнет. Значит - масштаб и качество решаемых задач неизбежно будут расти. Ура!

.....
Простудилась-заболела. И оттого настроение не обычно-радужное, да и дела стали казаться невыполнимыми.)
Tags: проект
Subscribe

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments