Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Хрустальный спорт

Попалась на глаза заметка в интернет: волейболист, мастер спорта, вывихнул кисть, ловя падающую чашку. И почти сразу же со мной поделились заметкой о футбольных травмах. Не могу не привести их тут:

Список необычных травм футболистов:
Травма, полученная от собаки дома
Полузащитник "Сток Сити" и сборной Ирландии Лайэм Лоуренс в начале сезона 2008/09 пострадал в своем же доме, от своей же собаки. Это, конечно, не был умышленный подкат или толчок сзади, но ирландец выбыл из строя на 3 месяца. Он повредил голеностоп, споткнувшись о собственную собаку. А еще говорили «собака - лучший друг человека».
Пульт от телевизора
Все мы любим смотреть телевизор. Но иногда так лень подняться, чтобы взять пульт. Лучше просто потянуться за ним и… Голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс не советует так делать. Однажды он получил растяжение мышц спины, попытавшись достать пульт, который был в нескольких сантиметрах от него. Думаю, если бы кипер давал интервью по поводу этого случая, он бы посоветовал вам не лениться, ведь лень приводит к серьезным последствиям…
Собака на поле
Порою курьезные моменты в футболе не такие смешные, какими кажутся на первый взгляд. Не верится, но в такой обычной ситуации, получить настолько серьезную травму… Для голкипера "Брентфорда" Криса Броди карьера подошла внезапно к концу. Он столкнулся с выбежавшей на поле собакой и разбил колено. Травма оказалась настолько серьезной, что он уже не смог восстановиться от нее. Собака стала причиной конца карьеры Криса Броди.
Яйцо, взорвавшееся в микроволновой печи
Защитник шотландского «Рейнджерс» Кирк Броудфут попал в больницу с сильными ожогами кожи лица. Как выяснилось позже, футболист решил разогреть яйцо в микроволновке. После того как он открыл дверцу, яйцо взорвалось. Все содержимое попало на лицо игроку. В больнице Кирк получил первую помощь. Этот инцидент обошелся футболисту лишь ожогом щеки и легким испугом, но в состав своего клуба он вернулся не скоро.
Акселератор в машине
Нелепую травму колена получил защитник «Астон Виллы» в то время как пытался дотянуться до акселератора в своем новом Ferrari. Обида на машину была настолько сильна, что стоппер вскоре обменял свою машину на новенький Rover 416.
Лось на дороге
Норвежский защитник Свен Грендале был вынужден отказаться от игры за свою сборную команду, так как за несколько дней до матча во время утренней пробежки он столкнулся с лосем.
Ребенок на велосипеде
Очень курьезной оказалась травма бывшего полузащитника «Лидс Юнайтед» и «Блэкберн Роверс» Дэвида Мэтти. Он схлопотал травму ахилла из-за того, что в его ногу врезался маленький сын на трехколесном велосипеде.
Моча собаки!
Полузащитник «Барнсли» Даррен Барнард получил серьезную травму в домашних условиях. Из-за этого происшествия он провел в больнице 5 месяцев с разрывом коленного сухожилия. Он поскользнулся в луже мочи, оставленной на кухне собственной собакой.
Сильные крики
В далеком прошлом произошел и этот довольно-таки смешной инцидент. Кипер «Манчестер Юнайтед» орал на своих партнеров по команде с такой силой, что сломал челюсть. Думаю после этого игроки «Манчестера» больше не доводили игрока до нервного срыва.
Свиньи
Этот случай – уже совсем не курьезный, но очень странный. В конце прошлого века (1995 год) на поле погиб индонезийский футболист Мистар. Ему было всего 25 лет, когда на тренировочное поле ворвалась стая свиней и растоптала его насмерть прямо на газоне.

Есть о чём подумать.
При занятии определённым видом спорта постоянно нагружаются одни и те же мышцы. Самое печальное, что эти мышцы загружают как при специальных тренировках, так и при ОФП. Нагруженные мышцы пытаются стабилизировать, сауной, массажем, физиопроцедурами. Но, чем больше спортсмен тренируется, тем более он подвержен травмам. Нет культуры движений, приводящих к гармонии весь организм. В футболе есть такое понятие - "хрустальный футболист". Это футболист, который травмируется чаще, чем играет.

Со школы нас учат: хочешь прыгать - тренируй ноги, хочешь метать - тренируй руки. Несбалансированные тренировки забивают мышцы и они становятся "хрустальными". Каждый удар мячом по рукам у волейболистов и по ногам у футболистов может приводить к микротравме, если не дополнять работу с мячом работой над телом в целом. Опытные преподаватели лёгкой атлетики знают - 30% работы при беге выполняют руки. Но это совсем не значит, что руки надо "качать". Тупой нагрузкой можно просто забить больше мышц.

Что же делать? Неужели все виды спорта вредны и лучше ими не заниматься? Нет, конечно. Спорт - это не только соответствующая физическая нагрузка. Это те эмоции и движения души, которые необходимы каждому для жизни. Хорошо, если человек нашёл себя в своём виде спорта и получает удовольствие. Просто нужно обеспечить безопасность занятий. Чтобы нагрузки не разрушали, а развивали.

Организм так устроен, что каждое движение тела имеет значение. Каждое замыкание кистей действует на какую-либо систему организма, каждый мах, каждый прыжок, каждое усилие имеют свои стабилизаторы. Всякому действию есть противодействие. )) Для каждого спорта возможно разработать свою систему стабилизирующих и развивающих упражнений. Спорт перестанет ассоциироваться с травмами и разрушением здоровья. 

Здоровое гармоничное тело дарит ещё и уверенность в своих действиях.

Кэмфут - та система развития, которая досконально изучила воздействие движений на человека, разработанные комплексы  обеспечивают безопасное развитие. А вот почему о кэмфуте мало кто знает - напишу в следующий раз. ))

P.S.

Занимались кэмфутом с футболистами. Один пропустил всё, пришёл только на зачётную тренировку, уже получил травму на игре, другой отработал все - раскрылся, забивает на каждой игре. Кстати, зачёт смогли пройти только двое ))

Tags: kemfut
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments