Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Задачки.

"Все пишут только: привет! Как дела? Чем занимаешься? И хоть бы один написал: Что ты думаешь о теории струн и петлевой квантовой теории гравитации?!" (с)

Каждый день решаем задачки. Запроектировать - дело интересное, надо подумать обо всём и со всех сторон, при этом не забывать о конечной цели - доступные товары и услуги... Доступные - это важно. Дорогие комплексы просто не смогут выдать доступное молоко.

Пара задачек для примера:

Наш коровник большой, коровы в нём свободно перемещаются, значит, ни о каких противопожарных стенах мы не говорим. Бетона нет - нам же нужны здоровые коровы. Глубокая подстилка. Огнеопасно.)) Покраска огнезащитной краской одного коровника стоит 5 млн. руб. То есть, экономим на чудо - конструкции, придумываем эффективные решения, а потом... такая дыра в кармане. Есть вариант - разработать для комплекса спецтехусловия, чтобы обойти пожарные нормативы. Цена вопроса - от двух млн., срок - от восьми месяцев, вероятность успеха - процентов 60. Ничего задачка - да?)

Вторая. Каждый проект должен получитьтехусловия от местных МЧС. Чего там только не прописывают.) Стандартное требование - обустройство СМИС - система мониторинга инженерных сетей. Ладно запроектировать, это сложно, но реально. Но мы же не можем не думать о будущем.) Стоимость проводов, серверов, обслуживающего непростого персонала, куча забавных недешёвых деталек... Короче, совсем не один миллион это стоит. И на первый взгляд нерешаемо. Ладно, тренируем и первый взгляд, и второй, и десятый, если надо.)

Такие пару задачек сегодня почти решили трудными вечерними переговорами в пустоватом офисе. А задачек ещё много. Ростелеком, красавцы, выставили условия подключения к сетям связи в Волосово. 10 км проводов по чужим территориям! И это в наше время, время беспроводных коммуникаций. Ничего, порешаем. Мы ведь, несмотря на возраст вполне себе... зубастики.))

Настоящий проект предусматривает всё. Не только правильность и изящество. Нормальный Проектировщик должен подумать о всех деталях, которые могут затормозить достижение цели.

И это всё ужасно интересно.
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments