Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Команда

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. Б.Шоу

Читаю сегодня про Эффект Рингельмана.

"В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь - уже лишь 49%.

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.

Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку."

Так вот. Вопрос: как наладить работу так, чтобы совместная деятельность специалистов давала бОльший эффект, чем работа поодиночке.

Думаю, что решение можно поискать в... соревнованиях. Социалистическое соревнование, спортивные соревнования и так далее.

Когда-то в юности довелось принять участие во всесоюзных соревнованиях. Запомнился момент. Подсчёт очков был как в личном, так и в командном первенстве. Один парень из подмосковной команды уже по очкам был недосягаем, он уже был чемпионом в личном первенстве. Оставался последний тур. Но его команде, чтобы победить, не хватало значительно очков. БОльшей самоотдачи, чем тогда у него, я не встречала. Он сделал невозможное, его команда победила.

Элементы соревнования уже успешно включаем в работу. Неспешно и аккуратно.

Ещё моменты. В случае с проектированием в теме опасностей две: 1. Зная, что существует многоступенчатая проверка, проектировщик может халявить на тщательности своей работы. 2. Позиция - запроектировал, выпустил и забыл. Разберёмся.

1. Решение достаточно подробно расписано в Дао тойота. Осталось только прицепить систему наказаний-поощрений. Работает. Каждый Проектировщик должен знать, что будет обнаружен не только косяк, но и авторство накосячившего. Более того, каждый косяк конкретной проектной специальности подставляет товарищей, которые работают дальше. А значит, придётся не только в личное время исправлять, но и оправдываться перед командой.

2. Наша проектная организация изначально несколько отличалась от стандартной из-за работы в холдинге. Мы видим не только как воплощаются объекты, запроектированные нами, но и как это работает дальше. И нам совсем не всё равно - как работается на наших объектах нашим товарищам по холдингу. Не устаю объяснять это всей команде. Поэтому и эта трудность нами преодолена.)

Так что все эти... Рингельманы - не аксиомы. На каждую хитрую гайку найдётся... всё.))

На неделе мы отметили первый День рождения организации. Подробности можно посмотреть у нас на сайте. Главным праздником для меня было - у нас есть КОМАНДА. И это круто. Значит всё у нас получится. И очень быстро.

Проектирование - не единственная невозможна задача, которой хотелось бы заниматься. Ещё два - три месяца и процесс пойдет практически на автомате, тогда можно будет часть мощности переключить на другие горячие задачи.
:)
Tags: всякое, инфа, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments