Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Выбор

Однажды некто пришёл к Соломону, вкушавшему винные ягоды, и сказал:
— Помоги мне, царь! Моему сыну приходится сделать выбор между двумя женщинами, и я не могу смотреть на его страдания.
Царь взглянул на небо и ответил:
— Выбор — это не то, что мы выбираем. Выбор — это то, от чего мы отказываемся.
И спросил он ещё:
— Чем ты з а р а б а т ы в а е ш ь себе на жизнь?
Ответил проситель:
— Я каменщик. Так решил мой отец.
Сказал тогда Соломон:
— Твой отец решал не так. Он решал: «А не будет ли моему сыну лучше идти учиться к плотнику? А нет ли у него способностей стать рыбаком?»
И ещё сказал царь:
— Всякий раз, выбирая что-то одно, ты отказываешься от всего остального. Отпущенного нам времени не хватит, чтобы освоить все умения, вкусить все плоды и познать всех женщин.
И после молчания добавил он:
— Положи себе за правило всегда знать, от чего отказываешься. Это убережёт тебя от никчемных метаний и излишних разочарований. Всегда помни об этом, и твой путь будет чист и исполнен истины.
Проситель поклонился и вышел. Соломон взглянул ему вслед и прошептал:
— Но знай, что выбора не существует.

В разных регионах строительство ферм особо ничем не отличается. В южных - проще будет зимой. Но зато сложнее летом.) Место для расположения фермы должно отвечать многим-многим параметрам. Но, по большому счёту, надо всего лишь держаться подальше от опасностей (кладбища, скотомогильники, радиация и т.п.), подальше от природоохранных территорий, включая водоохранные зоны и поближе к источникам жизнеобеспечения - электроэнергия, вода, газ. Источников может и не быть, но тогда экономика всего комплекса может измениться. Всё остальное - решаемо. Решаемо через переговоры, изящные проектные решения, логистику и т.д.

Выбор места начинается с изучения документов. Карты, документы на землю, поиск обрывков нужной информации в интернете, отчёты и планы соответствующих поселений, настроение населения, обеспеченность инфраструктурой. Конечно, всё упрощает полная вертикаль - не надо думать - чем кормить и куда сбывать.) Но место - это то, что потом изменить труднее всего.)))

А вот когда бумажный пасьянс сложится, то можно и на место выехать - глянуть - убедиться, что всё замечательно. Например, так:

IMAG0213

И остаётся прикинуть - как желаемая планировка вписывается в местность, учитывая все нормы и факторы. Их тоже очень много: и расстояние до жилья, и охранные зоны ЛЭП, и напрвление преобладающих ветров, и многое другое.

Получаем примерное расположение примерного комплекса на примерном месте.)

11111111


Обязательно потом расскажу - что дальше.
:)
Tags: поездки, проект, фермы
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments