Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Лизинг для фермеров

Четвёртый месяц оформляю технику в лизинг. Ничего особенного. Пресс-подборщик+упаковщик. Сложность только в том, что я - начинающий фермер, нет у меня финансово-экономической истории. Поэтому большинство лизинговых компаний отвалились сразу.

И что интересно - банки готовы выдать мне огромные потребительские кредиты, а технику в лизинг - ни-ни. В чём тут логика? Мне же нужен именно лизинг. Это за счёт субсидии экономит мне 21% от стоимости. Достаточно серьёзно, чтобы заморочиться со сбором документов.

Ладно, собрали документы - отдали. Рассмотрение раз в неделю. Раз в неделю мне начали говорить - чего не хватает. )) Молча предоставляю. Дальше: "мы не можем с Вами работать, а вдруг у Вас денег не будет".  Класс! Бизнес-план прописан на самые мрачные варианты, но там, конечно, не рассмотрено "вдруг денег не будет". Друзья предложили - давай дадим тебе денег сколько надо наличными - оформишь залог, лизинговая компания будет спокойна. Напоминаю, мне нужны субсидии. Предлагаю этот вариант лизинговой компании. Ха-ха. Ни за что. Деньги в качестве залога не подходят. (!!!) Договорились на поручителя. И не простой он должен быть, а юридическое лицо с оборотами по счёту, значительно превышающими, сумму лизинга.

А время-то так и шло, это раз в неделю они рассматривали, решали, потом обнадёживали: "ну всё, на следующей неделе одобрим", и опять за своих тараканов.

Юр. лицо есть. Поручилось. Документов гору предоставило. Всего недели за три-четыре уложились в выполнение растущих требований. ))) Опять окончательные обещания в одобрении.

И вот сегодня: "Мы не можем Вам одобрить потому что:
- у Вас слишком хорошая продукция - её украдут
- мыши прогрызут, птицы клювами продолбят, всё испортится - Вы разоритесь,
- и... барабанная дробь!!!... когда будете готовить сенаж, Вы лягушек туда закатаете, они либо всё порвут, выбираясь, либо не выберутся, стухнут там, всё испортится... см. п. выше.

Финиш. Я матом не ругаюсь, посему сказать мне больше нечего.

Не смотря ни на что - смешно
Tags: fermer
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments