Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Процессы.

обнимашки

Интересно, что в этой поездке совсем не тянуло за руль, ну просто ни разу. Вначале, правда, температура меня порядком измотала, а потом... настиг тот курортный комфорт, когда всё хорошо.

Сегодня о процессах. Кто бы мог подумать, что поездка так основательно меня... перетряхнёт. Не без помощи, конечно, окружающих.)) Руководитель не должен ничего делать сам, только руками подчинённых - это уже усвоено раньше. А теперь ещё: важен не результат, а то, как этот результат получен. При всей спорности этого утверждения.

Возьмём процесс создания какого-нибудь чертежа, к примеру. Упростим максимально. Исходные данные приходят от одного, обрабатываются другим, базу создаёт третий, согласовывает четвёртый, оформляет пятый, печатает шестой. Прекрасно. Это в идеале. Пока идеала нет, это работает примерно так: Второй, не дождавшись данных, что-то придумывает сам, третий-четвёртый, допустим молодцы, а пятый занят, вешает оформление всё на того же второго, а шестой и подключиться не успел, второй решил, что проще самому.)) В результате чудесный конвейер ни фига не работает, один перегружен, второй недогружен, третий занят чем-то своим, а выпуск продукта имеет непредсказуемые сроки и качество. Причём при более-менее своевременном выпуске более-менее ничегошного продукта сбои в схеме можно и не заметить, но про ускорение и масштабирование можно забыть.

Вывод: совсем не всё равно каким способом достигается результат, а уж результатом руководителя здесь, как и в случае со сделанными делами, будет не продукт, а конвейер по производству продукта.

Хороший сегодня был день. А завтра будет ещё лучше.
:)
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments