Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Деревня будущего.

Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. (Луций Анней (сын) Сенека)

Интересный заказчик у нас появился. Планирует создать под Питером экодеревню. С чего начать в этом случае?) Конечно, с определения - чего именно хочется и как. Набросали небольшой (полторы сотни) списочек вопросов. Название пока не определено. В слове "экодеревня" смущает ЭКО - немного другое принято называть этим словом. Поэтому условное название: деревня будущего. Деревня - хорошее русское слово.

Идея вообще замечательная. Ведь каким мы видим будущее России? Наверное, счастливым... А вот как конкретно будет выглядеть это счастье - представляют немногие. Заказчик видит это так: деревня, в которой комфортное, удобное жильё, со всеми необходимыми благами цивилизации. Есть базовое производство - пока выбраны теплицы. Есть много-много вариантов различных мелких видов деятельности, которые приносят доход обитателям деревни. Продуманный план деревни, который предусматривает как зоны сельского хозяйства, как спортивные сектора, так и общественно-деловые зоны.

Экономические отношения, скорее всего, будут оформлены в виде потребительского общества. На территории порядка 500Га хватит места для различных... конфессий, в том числе и квартал вегана вполне возможен.)

Из ближайших аналогий - Жак Фреско с его городом будущего, Конин - с его экопарком Суздаль, родовые поселения с гектаром на семью... Но, естественно, хочется усилить плюсы и нейтрализовать минусы существующих примеров.

Их наших проектных задач - разработка предварительного генерального плана такой деревни и разработка проекта базового бизнеса - теплицы, с прилегающим жилым домом.

Конечно, хочется именно деревню будущего, а не что попало. А значит - возможная механизация, все инновационные наработки обустройства пространства, деревню, где хочется жить и хочется растить детей и внуков.

Пока рано говорить о конкретике, но те, кто в курсе, понимают, что идея такой деревни сильно перекликается с темой городов, которые планирует "Белоусов групп", только без мега животноводческой фермы. А развитие кооперации "Семейный капитал" избавит от проблем сбыта выращенной и созданной продукции. Так что перспективы у этой идеи - очень даже.

Наслаждаюсь тренировками по печати. Эта фигня меняет мой характер. Летучий порох превращается в... что-то управляемое.)
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments