Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Доверие и свобода.

молодость

Сегодня - о доверии... О доверии тем, с кем работаешь.

Что лежит в основе доверия? Насколько можно доверять сотрудникам? Результатам их работы? Словам? Эмоциям? Где граница между доверием и контролем? Как защититься от возможного вреда, вызванного излишним доверием?

Взрослые люди мало кому доверяют. Доверие уходит вместе с детством. Доверие в организациях заменяется на инструкции, приказы и планы. Мы оформляем бумажку за бумажкой, боясь разочарования. Вопрос доверия - это ещё и вопрос совпадения целей. Поэтому, наверное, чем выше уровень руководителя, тем больше ему доверия, поэтому у руководителей ненормированный рабочий день - нет смысла не доверять ему хотя бы управление собственным временем.

Доверие неразрывно связано со свободой. Чем больше мы доверяем человеку, тем большую свободу мы готовы ему предоставить. Люди посвящают себя борьбе за свободу, но в этом мало смысла. Надо не бороться за свободу, а двигаться к доверию. Тогда и свобода придёт сама , как бонус за правильные устремления.

Люди, доверяющие миру, значительно свободнее тех, кто живёт в вечных подозрениях. Нет бесспорных истин, но мы сами устанавливаем их себе. Настолько, насколько способны доверять, насколько способны отказаться от скучных устоев подозрительности, насколько верим в свою силу при любых обстоятельствах.

Хочется верить...
Tags: всякое, личное, мнение
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments