Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Персонал на ферме.

"Всё, что выполняется без приказа, имеет своим концом вас самих..." Г.Хазанов.

корр

Итак, после многочисленных консультаций и согласований определили необходимую численность персонала на ферме. Расчёты делались на 2400 дойного стада плюс шлейф. Интереснейшая тема.)))

Начинаем с доярок. У нас два доильных зала, каждый из двух половинок, каждая половинка обслуживает 600 коров. Установка 2 по 14 параллель. Основной зал - 7 человек смена + 2 на подмену. Долго считали целесообразность двух или трёхсменной работы - решили двухсменная - эффективнее. Две смены - 18 человек. Здесь есть и другой вариант подсчёта: три человека смена на один доильный зал, два зала в три смены - те же 18 чел. Раздой, сухостой - 12 человек, в т.ч. 2 - подмена. Родильное отделение - 7 человек + 2 - подмена, работа в одну смену. Итого: 39 доярок.

Вет. работники. 3 человека. В три смены по одному. Ветеринар совмещает функции осеменатора. Можно было обойтись и меньшим количеством врачей, но мы стремимся к числу лактаций - от семи, поэтому смотреть надо тщательнее. Помимо системы управления стадом необходимо использовать и визуальный осмотр.

Скотники. О, это властелины коровников! 12 человек, по одному на три коровника в три смены. Они осматривают коровник, направляют коров на дойку.

Телятницы. Здесь расчёт по головам, возрастам, сменам, загрузке. Получили 21 человек.

Добавили одного вет. работника на молодняке. Работает в одну смену, если что - дублируется ветеринаром. Здоровье подрастающих - очень важно для будущего замечательного стада.

Итак, получили 65 человек на операциях, связанных с производством молока. Сравнили с аналогичным производством в Америке - там 25 человек на 1000 дойного стада. Считайте.)) В Америке, кстати, три лактации у коровы.

Отдельная тема - обслуживающий персонал: механизаторы, инженерная служба, фудцентр, охрана и прочее. Об этом - в другой раз. А вот когда посчитаем персонал полностью, то узнаем - сколько в литре молока человеческой зарплаты. Напомню, комплекс выдаёт порядка 100 т молока в сутки.

Что ещё добавить... Можно, конечно, сократить количество персонала, но для налаживания молочного производства - стабильно и безупречно работающей машины по производству молока - важно всё считать, представляя реальность, помня о больничных, отпускных, текучке кадров и т.д.

Есть совершенно секретный том, разработанный нашей организацией - называется "Управление фермой". Там прописано всё - по действиям и минутам. И мы понимаем, что, если на какое-то действие вовремя не будет нужного человека, то технологическая цепочка будет нарушена, а в серьёзном молочном деле на лучшей в мире ферме случайности ни к чему.
:)
Tags: мнение, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments