Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Дороги.

Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении. Вукан Вучик.

При проектировании городов и деревень неизбежно встаёт вопрос о конфигурации дорог. Почему раньше дороги редко были прямые? Почему по тропинке идти приятнее, чем по дороге? Прошлой зимой решили у себя на поле протоптать прямую дорогу от дома в сторону станции. Наметили точку, к которой двигались, пошли. Старались идти очень прямо.))) Потом глянули с третьего этажа дома и... ха!- извилистая тропка.

Дело в том, что... энергетическая сетка земли ни разу не прямая. Человек чувствует эту энергетику и при возможности выбора двигается в соответствии с ней. Причём чувствовать может и удалённо. На этом основаны всякие поиски с гайками по карте.)) Животные чувствуют тоже, но за счёт разности уровней по высоте - у них линии другие. Например, заметила, что лошадь натоптала себе тропинку аккурат в створе проложенной под землёй мелиоративной трубы.

И ещё про тропинку: тропинка - синергия прошедших в этом месте людей, это совместное создание, это... причастность. Поэтому, например, самый полезный бег, считаю, по извилистым тропинкам. И при таком беге, кстати, не может быть проблем с суставами, коленями, связками и т.д.

Недалеко от нашего поля китайцы построили себе посёлок - коттеджи, пруды, магазины и всё-всё-всё. План разрабатывали мастера фен-шуя из Китая. Выглядит это так:

мариинка

Замечаете? - ни разу не прямые линии. В своих рекламных обращениях они декларируют благотворное влияние планировки на здоровье и судьбу. Допускаю.

А вот экопарк "Суздаль":

суздаль

Интересно, да? ) Поеду туда, кстати, на следующей неделе - можно будет почувствовать на месте - каково это.

Теперь к делам нашим. Практически уверена, что прямые углы на дорогах - это ошибки цивилизации. Забавно только, что стремление к прямым углам закреплено в нормативах. В фен-шуй города улицы и дороги оцениваются как реки. Дороги и вода - самые сильные каналы энергии, поэтому их проектирование накладывает особую ответственность на проектировщика.

В фен-шуе мутная вода несёт негативное влияние. К этому забавное наблюдение: северо-крымский канал в последние годы был очень мутный, а теперь он сухой. Короче, всё к лучшему.))

Всё это не значит, что надо действовать, как в том анекдоте - "Дороги в России делаются по фэн-шую, он не терпит прямого, ровного и гладкого."

Думаю, что наши дороги будут удобными и комфортными. А ещё к дорогам надо предусмотреть много-много разных фишечек: и автоматику светофоров, подсветки, умную разметку, полосу безопасности из кустарника, защиту от грунта и грязи, прочное и долговечное покрытие и ещё много чего. Наработки примечаем и сохраняем.

Мы только в начале пути. Нас ждут дороги, которые мы выберем.

Tags: всякое, инфа, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments