Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Подготовка.

"Происходит только то, что ты сам подготовил. И если тебе «не повезло» — это говорит лишь о том, что подготовка никуда не годилась." Ник Перумов.

Машинко перед ночёвкой должна быть починена и заправлена. Это закон. Вдруг что.)

Так и сотрудник. Перед тем, как приступить к работе, он оформляется, знакомится с рабочим местом, структурой, начальником и... надо работать. А как? Конечно, в организации существует уже много разных положений и документов, с какими-то сотрудники знакомятся под роспись. Но сейчас мы все наши внутренние идеи, правила, наработки воплотили в первом курсе обучения для сотрудников проектной организации.

Из первого курса сотрудник узнает - кто мы такие и почему, наши планы, задачи, перспективы, идеология, отношения с холдингом. В курсе прописано как начинать и заканчивать рабочий день, описаны базовые правила коммуникации внутри организации, правила обращения и сохранения документов и ещё много мелочей, незнание которых обычно затрудняет новичкам процесс вхождения в работу. Курс с картинками.))) И, естественно, кроме изучения, предстоит проверка на усвоение. Пока не знаешь - как следует работать в организации - лучше и не начинай.)))

Наш курс не только проверен и одобрен департаментом квалификации холдинга, но и похвален. Мы неплохо поработали.) И не собираемся останавливаться.
Завтра. Уже завтра новый сотрудник, пришедший на работу, прежде, чем сесть за комп, пройдёт курс обучения. Никаких неоднозначностей. Работать надо так и баста.

Моей машине нужны топливо и запчасти. Это мои базовые потребности. Обученные сотрудники - это базовые потребности любой организации. Время на обучение - это инвестиции в эффективную работу персонала. А мы стремимся работать максимально эффективно.

Ещё из приятных новостей прошлой недели: мы доросли до штатного сотрудника будущей службы персонала. Девушка будет заниматься кадровым делопроизводством и наймом персонала. Пройдёт соответствующую подготовку в службе персонала холдинга, а мы её научим - как искать проектировщиков и как из каждого кандидата делать приверженца компании. Сотрудники - это самое важное. У нас не просто компания. Мы собрались, чтобы сделать мир лучше. И стремимся не только к тому, чтобы работать в компании попутчиков, а к тому, чтобы радоваться жизни в компании друзей.

"Тот, у кого есть друзья,- завоюет весь мир. С друзьями следует быть предельно искренним, вести приятные разговоры, вкушать одну с ним пищу, никогда не пытаться чем-либо возвысить себя над ними."
©Махабхарата, Вана-парва.
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments