Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Замануха.

"Мне было бы неловко, если бы после меня можно было полюбить еще кого-то". Мэрилин Монро.

Купила в магазине игрушек чудесную штуку.

к1

Игрушка даёт доступ к тайным знаниям.))

Все встреченные дети были просто зачарованы: прекращался, плач, капризы, глаза открывались, сердце замирало. Они готовы были идти за этой штуковиной куда угодно. Ох... просто мечта педофила.)))

К чему это я. При наборе персонала достаточно легко заманить нужного человека к себе в организацию. Можно просто не говорить о плохом, говорить только о выгодах и преимуществах. Но. Мы отошли от такого подхода. Нам нужны люди, изначально готовые к трудностям. Те, которые не будут получать удовольствие только от хорошего - такое удовольствие длится недолго.

Поэтому сейчас все собеседования заканчиваются этапом, который можно назвать "страшилки от директора".)) Я говорю не только о том, что будет маленький стол, жёсткий стул и много работы.) Я рассказываю о непредсказуемости задач, критичной ограниченности сроков, персональной ответственности за решения, прозрачной процедуре учёта выданной продукции, о том, что не все задачи имеют решения, но для всех задач решения будет необходимо найти и доказать, что они лучшие, рассказываю - как, бывает, приходится работать в условиях недостаточности данных, говорю о том, что придётся делать то, что раньше и не пытался делать, что каждый человек может всё, просто не всегда попадает в такую ситуацию, где это надо. Что, придя к нам на работу, он... попадёт.)))

Я говорю о том, что профессионализм - это хорошо, но этому можно научиться. А вот, если человек дерьмо, то это сложнее. И таких мы не берём себе в команду. Нам не нужны нытики и интриганы, не нужны недовольные своей жизнью и окружающим миром. Нам интересны люди, которые не успокаиваются на достигнутом, которые постоянно ищут лучшие решения, которые... азартны до работы и развития.

Мы присматриваемся к проектированию овощехранилищ... И знаете что? - они должны быть безупречны. Чтобы не пропадал НИ ОДИН овощ. Умные уже сообразили - один, начавший гнить, способен заразить десятки. Люди сильнее овощей.))) Но брать человека с гнильцой... - это рисковать всей организацией.

У нас уже работают несколько... неиспугавшихся. И хочу сказать, что с ними очень... приятно работать. Иногда задачи сыпятся гораздо быстрее, чем возможно их сделать. И они... принимают вызов. Они знали, что их ждут испытания и готовы к ним.

Так игрушка крутится от ветра. Быстро и легко.

к2

В любой организации наличие слаженной команды здорово ускоряет процессы. А чёткие налаженные процессы обязательно привлекают к себе новых сильных членов команды, и всё ускоряется дальше.) А скорость - это и есть возможность чуда.

"Скорость – это мощь, скорость – это радость, скорость – это незамутненная красота." Ричард Бах.

Движухи вам! В хорошей команде.
:)

Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments