Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Безопасность.

Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого. Томас Джефферсон.

Не знаю, как чувствуют себя люди перед расстрелом, моя позиция такова: делай что должно и пусть будет, что будет. Расстрел - всего лишь некий рубеж, переходя через который понимаешь - чего стоишь.

чипсы

Чего боятся люди? Думаю, что самое страшное - это неизвестность. Когда не знаешь - чего конкретно бояться. На этом построены все ужастики. Помните, да? - темнота на экране, таинственные звуки и... ничего не происходит. Запомним это при рассмотрении вопросов безопасности.))

При проектировании, строительстве и эксплуатации любого объекта необходимо продумать его безопасность. Рассмотрим три вида безопасности: естественная, неестественная и сверхъестественная.)))

1. Неестественная. Начнём с этого вида безопасности, поскольку именно такую безопасность сейчас принято проектировать и использовать. Здесь и видеонаблюдение, и датчики движения, и прожектора, и охрана, и колючая проволока... Ну вы поняли. Этот вид безопасности самый уязвимый и самый дорогой. Столько фильмов об этом снято, что не буду повторяться. Конечно, мы предусмотрим все возможные средства электронного контроля территории. Но настоящие камеры будут густо намешаны с муляжами, а кроме включения прожекторов по датчикам движения, пропишем произвольное включение, да и камеры ночного видения становятся всё дешевле. Забор, а за ним непрозрачная полоса кустарника обеспечат отсутствие информации о происходящем на территории. Есть ещё много фишечек, которые при разумном применении отлично работают.

2. Сверхъестественная. Этот вид охраны имущества отлично показан в фильме "Один дома".) Главный элемент - неожиданность, непредсказуемость. Используются подручные материалы. В том числе допускается и нетрадиционное использование.)) Представляете, крадётесь вы к территории фермы, наступаете на незаметную кнопочку и в 10-15 м от вас начинает происходить что-то странное - странные звуки и шорохи... Звуков можно позаписать из филдьмов ужасов.))) Или... крадётесь, а ваша нога проваливается в ёмкость с краской. Несмываемой, а ещё... светящейся. Или... зацепились за верёвку - сработал капкан. Ну и так далее. Фантазия ограничена только человеколюбием. )))

3. Естественная. Вот об этом хочется поговорить. Это самая надёжная степень безопасности. Здесь несколько аспектов. Очень важно, чтобы посягательство на объект было максимально неудобным для злоумышленника. Неудобства есть физические и моральные.
Физические. Простая распаханная полоса уже отсечёт практически всех... злоумышленников. Канавка с водой и влажными краями крайне неудобна, особенно в глинистых грунтах - и завязнешь, и не отмоешься. Колючий кустарник, служебные собаки, остутствие дорожек и тропинок к ферме, кроме специально обустроенных. Естественные препятствия они такие естественные.))
Моральные неудобства. Тут надо работать с окружением. Если каждый житель в радиусе, скажем, двух-трёх километров будет ощущать причастность к ферме и желать защитить её от чужих, то шансов причинить вред практически не останется. Для достижения этой цели вариантов - море, кстати, не обязательно они затратные. Я уж не говорю о том, что достаточно обратить детей в свою веру и лет через пять не о чем будет беспокоиться.

В нашей работе при продумывании безопасности объектов мы будем рассматривать все виды безопасности. Внимательно просчитывать неестественную, давать волю фантазии при планировании сверхъестественной, прописывать планы осуществления естественной. Ферма ничего не стоит, если она не защищена. Поэтому вопросы безопасности у нас под особым контролем. Будем жить дружно.

Тяжёлый был день сегодня. Но всё получилось.
Держитесь, жизнь прекрасна!
:)
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments