Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Поощрения и наказания.

- Сынок, собери свои игрушки!
- Да ну, мам, я лучше в углу постою...

Рано или поздно каждый руководитель сталкивается с темой наказаний и поощрений. Сегодня не про мотивацию, это отдельная тема, а именно про адекватную реакцию организации на действия сотрудника. Новичок всегда начинает нащупывать границы дозволенного и расширяет их до той степени, что будет допущена в организации.

А теперь сформулирую суть любого наказания и поощрения:
Всё просто - и то, и другое регулирует количество свободы. Заслужил - получай больше свободы, провинился - ограничим, как недостойного. Кстати, в обществе активно используются манипуляции со свободой.)))

Свобода - это то, что нужно каждому. Так что, зная суть, система наказаний и поощрений легко выстраивается. И она проста, понятна и необидна. Примеры в другой раз.)

Ну и до кучи откровений: на работу надо брать счастливых людей. Счастливые смогли наладить свою жизнь. Никогда никто не будет делать лучше, чем дома. И, если дома плохо, то человек будет стараться, чтобы на работе было хуже. А если не будет получаться такая... диверсионная деятельность, то просто уволится. Ну и зачем связываться?)

Сегодня кратенько.
Спокойных выходных!
:)
Tags: всякое, инфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments