Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Такие люди.

Каждый вечер, когда сделаны почти все дела, сажусь за пост. Чем-то это похоже на рассказы ключникам в книге Лукьяненко "Спектр". Тем много, сказать хочется ещё больше, а времени в обрез.)) Обычно прорывается то, что вызывает больше всего эмоций в этот день. Сегодня писать трудно. Потому что описать ситуацию проще и быстрее нецензурными словами.)) Но мат я не употребляю, поэтому не спеша расскажу про фрукты и сады.

Сначала вопрос: из красивого и вкусного - какой бы Вы фрукт выбрали? Что лучше - съесть один здоровенный абрикос с умеренным безвкусием или несколько ароматных плодов меньшего размера?

Давно присматриваюсь к практике Железова Валерия Константиновича из Саяногорска. Уже и материалов начиталась, и с Курдюмовым обсудили, и косточки абрикосов оттуда мне привезли. Чем больше разбираюсь, тем больше понимаю, что при тех общепринятых представлениях, что сейчас у нас - садов и плодов не видать нам. Будем есть неизвестный импорт. 5-10 лет жизни садового дерева это как... 2,5 лактации у коровы. Не успевает оно войти в полную силу, мощь, дать лучшие фрукты, а уже... умирает.

Читать, конечно, надо первоисточник.

Расскажу кратко:
1. Деревья надо сажать косточками прямо на место - никаких пересадок. "Родовые" травмы ведут к короткой жизни дерева.
2. Деревья надо сажать не в яму, а в кучу. Сажать в яму - убийство.
3. Ни в коем случае нельзя практиковать обрезание деревьев - это даёт только обильные "предсмертные" урожаи.
4. Никаких обильных поливов - дерево существует в согласии со всем окружающим.
5. Нельзя трогать дёрн - это защита дерева.
6. Нельзя сажать сад там, где никогда не рос лес.

Эти и другие постулаты вывел Железов за много-много лет работы. На узком пространстве длиной 40 км. и шириной в несколько км., ниже Саяно-Шушенской ГЭС, в условиях гораздо худших, чем в Средней полосе России, существуют и процветают десятки тысяч лучших сортов страны и мира – абрикосов, яблонь, груш, слив, вишен. С точки зрения современной науки и практики этого не может быть в принципе - не позволяет теоретический предел морозостойкости.

На Сихотэ-Алине растут уже более ста лет чудесные абрикосовые сады, которые посадили наши предки: ссыльные, столыпинцы, монахи, староверы...

Сразу скажу, что методы Железова пока годятся только для частников, ведь давая людям устойчивые сады, Железов, фактически, упраздняет понятие СОРТА. И всё идёт к тому, что само понятие сорта – ошибочно для суровых зон. А отсутствие сорта ставит крест на продажной ценности плодов. Нетоварность.

Северные фруктовые сады - это реальность. Более того, посмотрим на это с другой точки зрения: климат на планете меняется, Гольфстрим повернул, в Африке уже шёл снег, Европа начинает замерзать... Что будет с их теплолюбивыми сортами? Вряд ли выживут. У нас есть время заложить свои сады, устойчивые к любым природным катаклизмам и оставить детям и внукам возможность лакомиться ароматными сладкими фруктами.

Пара картинок напоследок. Это самые выносливые в мире деревья с чудесными сладчайшими плодами.

абрикосик
абрикос

Никогда не сдавайтесь! Человек может всё, что способен захотеть.
Крепкости и выносливости вам.

Счастливой недели впереди!
:)
Tags: всякое, инфа
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →