Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Профессионалы.

Разума лишает не сомнение, а уверенность. Фридрих Вильгельм Ницше.

Думаю о тех, кому мы вынуждены доверять по жизни: стоматологи, парикмахеры, врачи в больницах и поликлиниках, тур.агенты, строители, продавцы в магазинах, начальники и подчинённые…
Где границы этого доверия? Хорошо, когда есть возможность проверить, сравнить и точно знать – насколько профессионал, которому доверяешь, действительно им является. Но такое бывает редко, и мы вынуждены делать ставки, иногда это деньги, иногда время, а иногда здоровье и жизнь.

Заказчики вынуждены доверять проектировщикам, а проектировщики вынуждены доверять профессионализму друг друга. Иногда доверие достаётся недостойным. Иногда мы ошибаемся в людях. Ничего. Лучше верить недостойному, чем не верить тому, кто этого достоин. А ошибки… Нет ошибок. Есть только опыт. Иногда дорогой. Иногда… невесёлый. И наша задача – не терять опыт, применять знания и совершенствоваться с каждым днём.
Не унывать и не сдаваться – вот что важно.

Ещё вдруг подумалось, что лет двадцать-тридцать назад мы гораздо меньше знали о том, как убивать людей. Нам не показывали этого в кино, об этом не писали газеты, да и из интернета не лилась кровь. Не думаю, что эти знания изменили людей к лучшему. Очень радует социальная реклама про то, что необходимо ограждать детей от нежелательной информации. Хотя… и взрослым далеко не всё нужно смотреть.

Удача и хорошая карма - как наезженная колея из прошлой жизни: за хорошие поступки – попутный ветер. Чтобы он не заканчивался, не переставайте творить добро. Просто саму жизнь и созидание, а не разрозненность - в узких интересах и эгоистичных целях. Хороший поступок – это не добро, а масштаб. Стройте храм. Масштабируйте себя до самого начала времен, летайте за край мирозданья.

Доброй ночи и удачного дня!
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →