Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Предпроект.

Ну любят, любят люди творческого труда красивые декорации! Вот только в жизни, как правило, не бывает такого. Гитлер и Сталин не дерутся на мечах посреди разрушенного Рейхстага, космические корабли стартуют не с красной площади, да и вообще — события, изменяющие лицо мира, вершатся в тихих кабинетах скучными людьми в безупречных официальных костюмах. Мы живем в скучные времена. И именно поэтому так любим красивые картинки. С.Лукьяненко.

Здание водоподготовки

Сегодня - с картинками и мультиками.))
Продолжу тему ТЗ. Написать ТЗ сразу и хорошо - практически невозможно - просто нет той, информации, что в нём должно быть.) Но выход есть! )

Раньше предпроектная стадия была официальной. Называться она могла по-разному: ТЭО, эскизный проект, предпроектное предложение...
Итак, предпроектное предложение - это материалы, которые позволяют обозначить проект и сформулировать чёткие требования в техническом задании на проектирование.

Для Агрокластера Туксы мы решили вначале пройти эту стадию, чтобы дальнейшее проектирование шло быстро и без накладок. Этот этап для крупных объектов, а агрокластер - это просто очень здоровый и сложный объект.)

Тут мы определяем предварительную планировку.

Общий вид

Уже на этой стадии мы должны понимать - как и где будет располагаться будущий объект, отвечает ли участок требованиям, которые мы определили для агрокластеров. Здесь определяем расстояние до жилья, возможность подключения к инфраструктуре, знакомимся с местными Администрациями для получения дополнительной информации о месте будущего комплекса.

На предпроектной стадии определяемся со стилем комплекса - для каждой местности он сохраняет корпоративные черты, но индивидуален. Решаем вопросы конструкций, планировок, этажности, строительных материалов, выбора оборудования. Мы совершенно чётко уже должны представлять: что же мы будем проектировать.

Здание АБК

Технология содержания коров - не меняется, а вот технология функционирования комплекса может немного отличаться в зависимости от местности. И тут мы должны иметь возможность заглянуть в каждый уголок будущего комплекса.

Вид на коровник и доильный блок от здания водоподготовки

По сути дела, предпроектная стадия - это иллюстрированное ТЗ на агрокластер для заказчика. Получив томик предпроекта, Заказчик понимает - что он получит, как это будет выглядеть, откуда и как будут идти дороги, какие инженерные сети будут использоваться и откуда тянуться и многое-многое другое. И результатом работы над предпроектной стадией - будет как раз то самое ТЗ, которое так трудно с ходу сделать. И это ТЗ будет понято и принято. И дальнейшая работа превратится в чистое удовольствие следования по ясному, чёткому и правильному пути.

Примерно так.)

Ну ещё и видеоролик можно забацать - для совсем уж наглядности. В нашем случае мы на примере Туксы сделали ролик вообще про агрокластер.



Ясного пути Вам!
И замечательных выходных!
Питер - прекрасен.
:)
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →