Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Злодейские гении.

Успешный человек меняет себя. Остальных меняет жизнь. Джим Рон.

С интересом наблюдаю за цветом своих волос. За последний год сильно прибавилось седины.)) Пару месяцев назад основной нервяк закончился, цвет стал возвращаться. Забавно, но теперь переключение цвета в зависимости от событий стало происходить быстрее.)))

Как известно, должность директора ООО в некоторых случаях уголовно наказуема. Уголовную ответственность несёт и ГИП в проектной организации. Поскольку на первом проекте совмещаю обе эти должности, особо не зарекаюсь.))

Самое опасное для сооружения – это ошибиться в конструктиве. Именно ошибки в конструкциях могут повлечь самые разрушительные последствия. А это значит, что судьба ГИПа во многом в руках конструкторов. Как же проверить квалификацию конструктора? Кому можно доверить свою судьбу? Дело осложняется тем, что многие конструкторские ошибки можно выявить – только детально проверив всю работу, что по трудозатратам близко к выполнению работы заново.))

К чему это я? Вовсе не к опасениям за свою судьбу. ) Квалификация персонала должна периодически оцениваться и подтверждаться. Да, я про профессиональную аттестацию. Мы запускаем этот процесс. Мы готовились почти два месяца, осталось ещё примерно месяц на оформление наших разработок в этом направлении. И в общем-то неудивительно, что начнём мы с конструкторов. Даже самые гениальные конструкторские решения ничего не стоят, если не подтверждены расчётами и не перепроверены.

Кстати, седина в некоторых случаях очень даже удобна: чиновники смотрят с бОльшим уважением, в вузовской столовке легко поесть в преподавательском зале, парикмахеры думают, что в силу возраста у меня есть представление о своей причёске.)))
Да и вообще - кто в детстве не мечтал о седых висках?!)

Удачи! И ... успешного завершения недели!
:)
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments