Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Белые слёзы.

Чем ниже падаешь, тем меньше чувствуешь боль. Станислав Ежи Лец.

Это большое молочное хозяйство находится в Ленобласти. Продукцию, которую оно производит, потребляют жители Петербурга. Я давно знакома с этим хозяйством: несколько раз в прошлой жизни, потом уже по делам БГ сталкивались и вот сегодня.

Внешние признаки хозяйства очень неплохие - высокие надои, большое стадо дойных коров, своя кормозаготовка. Обычные коровники, привязное содержание. А вот и взгляд изнутри разных работников:

"Здоровых коров нет." Главная задача коровы - давать молоко. Пока не придёт время давать мясо. "В пятницу корова легла и не вставала. Бегали по начальству - всем пофиг. Но, даже лежачую, её продолжали доить. В субботу она уже почти не дышала, но доилась. В воскресенье после утренней дойки оттащили на мясо..."

На ферме работают узбеки. Им абсолютно... поровну на коров. "В родильное отделение они переводят корову так: отвязывают и начинают бить лопатами. Обезумевшеее животное мечется по скользкому навозу, падает, поднимается, ищет выход... Всё это под градом ударов." И это накануне родов. Очень много мертворожденных телят, и очень большая смертность. "Вчера принял 15 родов. Сегодня разделывал 15 телят..." Мёртворожденные и умершие идут на мясо. Как там... в пельмешках... мясо молодых бычков? Очень молодых...

"Коровы с бурситами, абсцессами, свищами. Может быть открытый гнойник на вымени, но её всё равно доят, а молоко сдают на молокозавод." "У нас не молоко, а гной и слёзы..."

Повторюсь, внешне хозяйство достаточно благополучное: проверки все проходят гладко, да и молоко, наверняка, сдаётся по высшему сорту - для субсидий это важно.

Только... Это молоко пьют наши дети. Может, и к лучшему, что на комбинате оно максимально убивается, добавляется химии, после чего становится относительно "безопасным".

Чтобы не страшно было ходить в магазин за молоком и мясом, надо понимать - кто эту корову вырастил, в каких условиях, кто переработал это молоко и мясо и что он с ним сделал. Я не знаю других магазинов, кроме магазинов "Семейный капитал", где можно было бы не думать о страшном. И мне нравится понимать, что фермы, которые мы проектируем, будут безопасными во всех отношениях.

Бесстрашия и уверенности Вам! Всё будет хорошо.
:)
Tags: инфа, фермы
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →