Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Венские размышления.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит. Роберт Де Ниро.

Сегодня день прошёл почти без интернета - сплошные гуляния. Ломки не было.))) Вдруг подумалось, что люди здесь гораздо медленнее двигаются. Резких движений практически нет. Утром за завтраком обычная наша скорость действий-перемещений приковала к нам взгляды сидящих в кафешке. Пришлось сильно замедлиться.))

Интересно в Вене устроены велодорожки. В Голландии, например, они отдельно от всего. А тут широкий тротуар разделён пополам между пешеходами и велосипедистами. С непривычки вначале постоянно заступали на велосипедную сторону, но... велосипеды ездят много достаточно.))
Такой велик сегодня встретили. Целая семья, наверное, ездит.)

вел

Вчера как-то попадались дома очень похожие на Питерские. Вот например:

дом

А сегодня всё очень... другое. Это ратуша. На переднем плане видно, что начинает готовиться рождественнская ярмарка.

ратуша

Немного удивили такие заходы в метро:

метро

А вот двор-колодец.))

двор

В Стадпарке канал, на берегах которого собачек выгуливают. Чем-то напомнило Северо-крымский канал.

канал

Ещё сегодня выпили, наконец, фирменный "венский кофе". Не очень впечатлил. Горький.))

кофе

А вот венский штрудель впечатлил настолько, что даже фотки не осталось.)))

Первые впечатления от Вены улеглись немного, и что хочу сказать: невесело у них тут в Европе. Безнадёга почище, чем в какой-нибудь деревне у нас. Сытость и благополучие слишком поверхностные. Вспомнились сказки братьев Гримм, настоящие - не адаптированные. Вот где ужас-то... Здесь размеренность и неторопливость. Здесь ничего не изменить, потому что большинство просто не хочет ничего менять. Можно лишь вспыхнуть, подобно метановому пузырьку, всплывающему на болоте, но это на мгновение, потом ряска затянется и стоячая жизнь пойдёт дальше. Думаю, что многие здесь чувствуют это, оттого и высокий уровень самоубийств, и всякие истории... с расстрелами.

В новом месте мозги обычно работают по-другому. И если расслабиться и плыть по эмоциям, то на выходе получаешь ещё один рабочий кусочек мыслей.))

Насколько всё-таки здорово в России. Возможно всё. Можно всё реализовать и всё сделать. Можно сколотить команду на любые сумасшедшие подвиги, можно реализоваться, развиваться, менять мир к лучшему.

Ура!
:)
Tags: поездки
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments