Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Вопросы.

«Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, – говаривал Король, – и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя» © Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

ёжик

У меня всегда очень много вопросов. Мне интересно - почему, зачем, как устроено, что дальше и т.д. Понятно, что не все вопросы можно задавать и не на все заданные вопросы можно получить ответы. Поэтому просто обожаю людей, которые способны отвечать на вопросы, не выясняя - зачем спросил, почему спросил, а можно ли мне это знать... На лекциях мои вопросы очень развлекают всю учебную группу, поскольку преподаватели обычно не готовы к стороннему свежему взгляду на их драгоценный предмет.)) Но сегодня не обо мне.) Сегодня о моих замечательных сотрудниках.

Ещё на собеседовании при приёме на работу видно - насколько человек способен задаваться вопросами. Если взять крайние случаи, то два типа проектировщиков выглядят так:
1. Мне сказали - я запроектировал.
2. А можно ли иначе? А почему так? А что, если?

Понятно, что идеальный сотрудник ближе ко второму типу. Это что касается рядовых проектировщиков. А вот руководитель любого уровня уже просто обязан постоянно задаваться вопросами по любому поводу. Любой проверяющий, будь то нормоконтролёр или просто ведущий специалист, должен задавать вопросы. Есть ли шанс этому научиться? Думаю - да. Наравне с упражнением ЗАЧЕМ, есть упражнение ПОЧЕМУ. Как тренироваться, надеюсь, понятно.)) Конечно, проще, если способность задавать вопросы не отбита недоброжелательным окружением, но любая ситуация не безнадёжна.

А теперь.. внимание, вопрос!) Можно ли назначать руководителем человека, который не умеет задавать вопросы себе и окружающим? К сожалению для человека - НЕТ. У нас очень хорошая команда - все стремятся расти и развиваться. Многие хотят стать руководителями. Способность задавать вопросы - всего лишь одно из необходимых качеств командира. Но отсутствие вопросов может загубить любое дело. Так думаю. Поэтому... путь развития открыт всем. Скажу больше: всем даю попробовать себя в любом качестве. И случаются замечательные варианты, когда человек видит - чего не хватает для эффективной работы - и начинает упорно развиваться в нужном направлении. Тогда моя функция - поддержать, помочь, усилить, ускорить.))

Мне нравится, когда ставишь перед сотрудниками новую задачу (часто неожиданную для них), они, подумав, задают чёткие и очень... взвешенные вопросы. Сегодня прописывали план работы и развития нового отдела. Понимаю, что нельзя требовать результата с сотрудников, не ответив на все их вопросы. А от вопросов рождаются новые решения, новые пути и новые перспективы. Потрясающе интересная работа. Нравится мне всё. :)

Интересных вопросов вам! И радости ответов!
:)
Tags: СК.Проект
Subscribe
promo krisor сентябрь 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →