Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Темнота.

У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность. Александр Дюма(отец).

псих

Что мы представляем себе, когда говорим об идеальном доме, о доме мечты? Кто-то представляет замки, кто-то простую рубленую избу, кто-то... купольные дома, глинобитные мазанки, башни, пещеры...)))

А теперь, внимание, вопрос: какова главная функция идеального дома?) Ответ вовсе не так очевиден. Удобства, комфорт, функциональность, красота - это вторично. Как там... кошелёк или жизнь? Правда ведь - жизнь дороже.)) Почему же мы для жилья выбираем кошелёк?) Идеальный дом должен заботиться не о комфорте, а о здоровье, долголетии и душевном спокойствии. И тогда необходимость красоты и удобств приобретает несколько другое значение.

Максимальной продолжительности жизни биологическая особь достигает при соответствии окружающей обстановки физиологическим потребностям и отсутствию травмирующих обстоятельств. Что нам даёт природа?

Постепенный рассвет...
Прохлада травы под ногами...
Роса поутру...
Тёплые дни и холодные ночи...

Что это даёт нашему телу?

Забота о глазах...
Массаж активных зон стопы...
Перезагрузка организма после ночи...
Комфортное действие и спокойный сон...

Сравните это с современными домами:

Резкое включение света...
Тёплые полы...
Жёсткие сухие покрытия...
Круглосуточное отопление или кондиционирование...

Наши дома мешают нам жить здоровыми.)) Например, искусственный свет убивает наши глаза. Из-за того, что в нашей жизни практически отсутствует темнота, мы не испытываем благодарности за дневной свет. Благодарность - вот основное чувство, продлевающее жизнь. Так же губительны и многие другие факторы, определяющие нашу жизнь в доме.

Когда мы проектировали коттедж одному заказчику, то мы предусмотрели всё, даже то, о чём он не думал, когда начинал работу над проектом: планы, возможности, развитие семьи, забота о здоровье, изменение климата, экономической ситуации... Но. Шаблоны и предубеждения победили. У него будет практически обычный дом. Продуманный, бережный, но... обычный.

Если говорить о наших чудо-коровниках, то всё, что мы делаем, всего лишь учитывает физиологию и психологию коровы. Именно поэтому в таких условиях коровы дольше живут и дают много молока.

Есть уверенность, что правильно спроектированные дома будут беречь и охранять живущих в них людей. Что в таких домах просто невозможно будет болеть или переживать. Много говорят о целительных свойствах пирамиды, но это всего лишь простейшая фигура - одна из букв домостроения.)) Пора научиться читать.

Берегите себя. Не болейте. Пожалуйста.
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →