Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Амбивалентность.

Сравнение — самая рискованная из известных мне риторических фигур. Бойся сравнений и прибегай к ним лишь в самых крайних случаях. Жюль Верн. Дети капитана Гранта.

бибикать

Приходил чел на должность главного архитектора. Очень интересный случай. У него всё хорошо. Стабильная работа, высокая зарплата. Проектная организация тоже в холдинге. Гражданское строительство. Работы много. Работает ГАПом. Недоволен карьерой. Спрашиваю - а чего хочется-то? Хочется в руководящий состав.) Главный вопрос кандидата: а вдруг ваша организация развалится? Где гарантии, что мы будем жить долго и счастливо...

Два момента важны к обдумыванию по итогам беседы.

1. Какая разница - где работать, если условия примерно одинаковы: офис, зарплата, профиль деятельности?
Все сотрудники нашей организации знают - ради чего мы работаем, ради чего создан холдинг, какие цели перед собой ставит. Мы стараемся быть достойными этих целей. Мы читаем блог владельца и понимаем, что делается, что планируется, знаем о наших победах и успехах. Нам приятно осознавать, что нам выпал шанс изменить страну, сделать её сильнее, богаче, самодостаточнее. Вряд ли даже большевики имели больше возможностей, чем мы сейчас.)
А когда у работы есть высший смысл, то вопросы комфорта работы и размера зарплаты приобретают... другой оттенок.

2. Руководитель - это не статус, это другой уровень ответственности.
Чел, пришедший на собеседование, хотел руководить, но совершенно не был готов к несению ответственности за свои действия. Причём ответственности не формальной (подписи в документах), а настоящей - за себя, за сотрудников и за их работу. И вот что думаю: вряд ли мы подберём себе ГАПа. Скорее, мы возьмём амбициозного ведущего архитектора и проверим его в деле. Потому что только дело, не омрачённое властью, способно показать профессионализм проектировщика. Мы уже обжигались несколько раз, когда руководитель "выезжал" за счёт подчинённых, ничего из себя особо не представляя. И у нас есть замечательный опыт стремительного роста талантливой молодёжи, которой не хватает только опыта. Но это дело... навёрстываемое.)

А кандидат... Вряд ли мы возьмём его. Человек, который переживает по поводу того, что что-то развалится, вряд ли способен быть сильнее обстоятельств. Наши ребята не боятся - наши ребята создадут такое будущее, где ничего не разваливается, и всё получается.)

Зеленые, немощные и безнадежные должны признать тот факт, что чем быстрее вы едете, тем больше вам приходится думать, и, значит, тем безопаснее это для вас. Скорость заставляет сосредотачиваться. Заставляет наше сознание разрывать пелену скучной повседневности и быть на чеку. Скорость держит нас в полном внимании. Скорость работает. Спасает жизни. Скорость – это хорошо. И мы должны её увеличивать, а не уменьшать. Джереми Кларксон.

Ускоряйтесь! И ничего не бойтесь - мы с Вами.
:)
Tags: СК.Проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments