Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Овцы.

Толпа на людей непохожа.
Колышется, хрипло сопя.
Зевак и случайных прохожих
неслышно вбирая в себя.
Затягивает, как трясина,
подробностей не разглядеть...
И вот пробуждается сила,
которую некуда деть.
Толпа, как больная природа,
дрожит от неясных забот...
По виду - частица народа.
По сути - его антипод.
И туча плывёт, вырастая.
И нет ни друзей, ни врагов...
Толпа превращается в стаю!
И капает пена с клыков.
Роберт Рождественский.

овца

Сегодня дует северо-западный ветер. Серое небо. Влажный воздух. Лёд под ногами. Зелёная трава в лужах... Такая вот осень.

Допустим, у Вас есть миллион. Что делать с ним? Вариантов для простого обывателя немного: банки, валюта, ипотека. На эту тему написано столь много, что обозначу лишь выводы:
банки - доходность выше инфляции;
валюта - чужая игра, лотерея;
ипотека - самый рискованный и низколиквидный вид вложений.

Итак, получается, что, чем мы богаче, тем больше теряем. Непорядок, однако.)
Есть варианты.)

Здравый смысл и логика вполне однозначны: самый верный доход - на базовых потребностях человека. Самое базовое - дышать и есть.)) Ладно, дышать ещё можно на халяву, так что поговорим про еду.

Возьмём для рассмотрения небольшую ферму. Например, овечью. Просто пример. Остальные направления фермерства очень... аналогичны.

Достаём свой миллион и начинаем думать. Выписываем сложности: закупка животных, кормов, ветеринарное обслуживание, сбыт продукции. Теперь поступим так, как поступают в математике при доказательстве теоремы: сделаем... допущение.)) Допустим, что все эти сложности решены. Почему так можно делать - объясню чуть позже. Что получаем: технология, разработанная до степени пошаговой инструкции, план расходов-доходов.

Кратенько обрисую - что получается для овец:
На этот млн хватит купить сотню овец, трёх баранов, обустроить им жильё, выпас, содержание, а через год инвестиции возвращаются и не одни, начинает капать стабильный высокий доход. Процентами даже пугать не буду.)))

Романовская овца просто замечательна: От романовских овец получают лучшие в мире шубные овчины, их легко растить. Они не претенциозные животные, редко болеют и легко переносят практически любой климат. Овцы и на скудных пастбищах уже после выпаса коров могут находить себе корм, выбирая колоски, травинки, отдельные зерна и т.д. Из 600 видов пастбищных растений овцы поедают 570 (крупный рогатый скот только 50) и используют самые различные корма: траву, сено, солому, мякину, листья кустарников, кору, мох и т.д.

Заметим, что это всё ещё без учёта возможных дотаций и субсидий от государства, которые в последнее время так легко получить. Более того, всю эту историю легко осуществить на грант "Начинающему фермеру". тогда денег Вам понадобиться в 5 раз меньше, а хозяйство Вы сможете сделать в два раза больше.;)

Теперь про допущения. Все эти функции может взять на себя кооператив. При наличии в кооперативе своей кормозаготовки, логистики, племразведения, переработки и сети магазинов - всё становится намного проще.

Если говорить конкретно, то такая схема может быть запущена сейчас в Карелии и в Ленинградской области - для этого всё есть.

А по большому счёту, есть ли Вам разница - где работает Ваш миллион. Захотели - приехали - посмотрели - порадовались. Со временем будет и он-лайн трансляция с таких... фермочек.

Не хочется вникать во всё - велкам в КПК "Семейный капитал" - кооператив именно этим и занимается - успешно вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства. Доход будет поменьше, конечно, но зато надёжнее и беспроблемнее.)

Повторюсь: еда - базовая потребность, соответственно, производство еды - самое надёжное дело.

У нашей проектной организации сейчас появился... потенциальный заказчик с миллионом, посчитаем для него овец поподробнее, расскажу потом - как пойдёт.

Никто не мешает Вам пойти похожим путём и перестать волноваться за своё будущее. :)

У меня на поле сегодня орёл напал на куриц, хотел утащить одну. Прибежала лошадь с полей - отбила. И не подозревала раньше о таких её способностях.)

Вперёд! Всё в Ваших руках! А удачу мы Вам обеспечим.
:)
Tags: инфа, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →