Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Уволить нельзя оставить.

Провозглашай прошлое, определяй настоящее, предсказывай будущее. Гиппократ.

гвозди

Рано или поздно любой руководитель сталкивается со случаем увольнения сотрудника. Расскажу, что думаю по этому поводу.

Увольнение - это когда пути расходятся. С точки зрения физики - это просто: либо путь организации изменился, либо путь человека. Вариант изначально не совпадающих путей не рассматриваем, кадровая работа выстроена очень неплохо, да и не скрываем мы ничего о себе изначально. Организация меняет путь чаще всего из-за внешних воздействий и смены руководства. Наш путь прописан на много лет вперёд, так что меняться может только скорость.)) Так что осталось только - смена пути работника.

Отчего же работник меняет своё отношение к работе и что с этим делать?

1.Проверить условия работы.
У нас условия... тяжёлые.))) Скоро переедем, будем потихоньку и мебель удобную покупать. Мебель, компьютер, освещение, воздух, шум... Все люди реагируют на неудобства по-разному. Но ВСЕ реагируют плохо, если начальство принимает за должное их терпение. Мелкие улучшения возможны даже в самой тяжёлой финансовой ситуации. У нас у многих синяки на внешней поверхности бедра - тесно, об углы столов цепляемся. Пожаловались друг другу, улыбнулись, работаем дальше. Важно видеть счастливое будущее. Намного проще стало переносить неудобства, когда было принято решение о переезде.

2. Проверить личное дело сотрудника, оценить движение к цели и выполнение планов. Возможно, сотрудник уже давно ждёт серьёзных задач и повышения зарплаты. Поэтому стараюсь серьёзные задачи нарезать всем. Время от времени сотруднику достаётся что-нибудь сложное и... необычное.)) Кто-то с радостью использует шанс, а кто-то понимает, что ещё... рановато.

3. Проверить учёт рабочего времени, объяснительные, статистики. Это в третью очередь, поскольку здесь уже ловится следствие. Но иногда видно, что сотрудник задерживается на работе, но всё равно опаздывает со сроками. Это повод подумать, поговорить, принять меры.

4. Семья, дети, ипотека, дачный сезон... Все эти обстоятельства очень легко могут испортить даже замечательного сотрудника. Скорость и честность - вот инструменты для таких случаев. Не надо тянуть с разборками. Если у сотрудника проблемы, то рано или поздно они скажутся на его работе. Часто проще решить проблемы работника, чем потом разгребать проблемы от его плохой работы.))

Так или иначе, пути иногда расходятся. Важно расстаться достойно. Если меня не устраивает работа сотрудника, то обычно ему не приходится ждать неделями, чтобы услышать от меня это.)) Когда учёт работы поставлен достаточно чётко, то личному мнению и настроению остаётся немного свободы. Есть работа - её надо делать. Не хочешь - до свиданья. Не можешь - рассказывай - в чём проблемы. Сейчас трое сотрудников у меня... выбирают свой путь. Поддержу любое их решение. :)

Вывод: честность, скорость и учёт - вот три кита, на которых можно опереться в проблемах с увольнениями.

Бывает и так: сотрудник просто вырос, хочет пойти другим путём, развиваться в другом направлении. Что ж, в добрый путь!

Есть, конечно, ещё причина увольнений - это локальные конфликты. Коллеги с коллегой или начальник-подчинённый. За этим нужно смотреть. Постоянно и внимательно. Быстро исправлять. Но об этом в другой раз.)

Осталось поспать немного и в ночь двинуться в путь - командировка. Немного волнуюсь перед... хайлендером.)))

Будьте честны с собой, двигайтесь своим путём! Да пребудет с Вами удача! Ура!
:)
Tags: СК.Проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →