Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Икигай.

Японское понятие "икигай" довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

огонь

Наверное, у каждого есть воспоминания детства, когда первого января просыпаешься рано-рано и бежишь смотреть под ёлку - что принёс Дед Мороз.)

Думаю, что действие смысла - не давать дополнительную энергию, а... чистить контакты для максимального использования существующих сил. Бессмысленная деятельность покрывает контакты коркой, увеличивая сопротивление, нарушая ток энергии. Оттого и пассивность, и нежелание действовать и... прокрастинация.))

Утренняя радость каждому дню, нетерпеливое ожидание событий, желание быстрее действовать - просто сметают с постели ни свет ни заря.))

Светлых снов и радостных пробуждений Вам!
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments