Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Личность и Система.

Эксперимент из квантовой физики. Если учёные наблюдают за частицей, которая должна пройти через две щели в барьере, то она проходит либо через одну щель, либо через другую. Если же человек не следит за частицей, то она ведёт себя как волна и проходит через обе щели одновременно. Это доказывает, что материя и энергия могут обладать характеристиками волн и частиц вместе, и поведение частиц меняется в зависимости от восприятия человека и его сознания.

пример


В начале своего пути любая организация состоит из личностей - именно они способны дать толчок к развитию. По мере роста начинает выстраиваться Система: каждый понимает - за какую часть дела он отвечает и как именно дело надлежит исполнять. Выстраивание Системы требует личностей.

Каждый профессионал своего дела - уникальная личность. Но горе организации, если она завязана на конкретных людях. Люди могут ... заболеть, уехать, сменить семейное положение, помереть, наконец. И что тогда? Отвечу: колоссальная потеря времени - либо на поиск нового сотрудника, либо на выведение существующих на достойный уровень.

Каждет звено системы должно быть... продублировано. Слабые звенья ставят под удар результат работы всех организации. Дублирование не делает организацию менее эффективной. Количество и пропорции персонала просчитываются в зависимости от задач. Как это устроено у нас. К каждому профи прикрепляется... молодняк. Один, два, три... В зависимости от планируемых задач. Рядом с профессионалом расти можно быстро. Тем более, что быстрый профессиональный рост - обязательное условие работы. Есть и ещё условие: умеешь сам - научи коллег.

Система выстраивается таким образом, что знания и умения становятся достоянием организации, а не отдельных личностей. Личностей буду беречь и сдувать с них пылинки. Условие одно: усилия должны быть направлены на развитие организации. У каждого ключевого сотрудника, включая всех руководителей, должен быть... заместитель. У нас определено совершенно чётко - кому переходит власть при отсутствии руководителя. После директора, например, прописаны четверо. И каждый знает - что делать, если случится стать главным.)

Личность директора организации имеет критичное значение до поры до времени. На период отлаживания системы. Дальше развитие и рост должны быть встроены в систему. Личность может понадобиться для анализа системы и выведения организации к новым высотам.

Знания и Власть, Свет и Тьма, Космос и... Сумрак. Всё это звенья одной системы. Личность сильнее системы, поскольку может её создать и изменить.

Уважайте систему и оставайтесь Личностью!
:)
Tags: СК.Проект
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments