Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Ёлочка.

Когда варишь людей в кипятке, первые пять минут их можно не перемешивать - они делают это сами.



Новый год - праздник с ёлкой. Поговорю про натуральные и искусственные ёлки. Всё не так очевидно. Ну и про мировой заговор надо упомянуть.)

Искусственная елка

Реклама внушает мысль об экологичной искусственной ёлке. Однако искусственная елка перестает быть экологичной уже в момент ее производства. В качестве сырья используются газ и нефть, затрачивается куча энергии. Дальше. Рано или поздно искусственные ёлки попадают на свалку, где вариантов у них остаётся два: либо разлагаться, лет этак с тысячу, либо быть сожжённой с выбросом токсических диоксинов. Дополнительно, лежащая на свалке искусственная елка из ПВХ, разлагаясь, отравляет почву, грунтовые воды и воздух, эмитируя свалочный газ и соединения хлора. Так что... экологичность подобных ёлок достаточно условна.

Натуральная елка.

Настоящее дерево - это праздник. Уничтожение леса тут ни при чём. Ёлки поступают либо в результате расчистки просек, например под высоковольтными линиями, либо со специальных плантаций. Натуральная ёлка однозначно менее вредна окружающей среде.

Теперь про экономику. Выращивание деревьев - тема небыстрая: от 5 до 15 лет.



Поправки в лесной кодекс и агрессия импортных ёлок сильно подорвали подобный бизнес у нас. Дания традиционно поставляет ёлки по всей Европе, а теперь и в Россию. Даже Польша вовсю создаёт ёлочные плантации. И догадайтесь: территорию чьей страны очищает и облагораживает такой бизнес?

Думаю, что покупать ёлки за границей - такая же ерунда, как покупать там еду. Лесной бизнес - это рабочие места, это чистый воздух, это тесная взаимосвязь смежных бизнесов, это много чего другого на благо нашей страны. Не помогайте себя варить.)

Живите радостно! Красивой ёлки Вам и... неожиданных подарков.
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →