Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Необратимость.

Удача дышит верой, питается трудолюбием и пьёт упорство. Не держите её на голодном пайке, и всё получится.



Вопрос: сколько надо денег, чтобы процесс эффективного функционирования сельского хозяйства в России стал необратимым?

Напомню, в 2015 году на сельское хозяйство планируется выделить из бюджета 165,6 млрд руб. Кто верит в результат?) Возьмём, например, миллиард и посмотрим - что можно сделать на эти деньги и к чему это может привести.

Итак, основа всего сельского хозяйства - животноводство. Прекрасно, строим первую очередь фермы, формируем комплекс с полным комплектом техники для возделывания земли (МТС), налаживаем логистику, переработку и открываем сеть магазинов. Это во-первых.))) На сдачу организуем мини-фермы, кооперацию вокруг и обследование сельхозземель. Это во-вторых. А в-третьих, на действующей ферме мы запускаем процесс постоянной демонстрации технологии, обучения профессионалов, съёмку телепередач, он-лайн вещание и т.д., что позволит любому желающему запустить подобное у себя в регионе.

На следующий год действующее предприятие обеспечит возможность строительства и запуска второй очереди, на третий год - третьей. Мини-фермы, правильная обработка земель, мобильные бригады с МТС тем временем кардинально преображают состояние с/х в регионе. Три года. Всего три года и процесс станет необратимым.

И это всего лишь миллиард. Один. Если он настолько может всё изменить, то представляете - как могут всё изменить 165 млрд? А они, кстати, не разовые, а ежегодные.)

Пока деньги, направляемые в сельское хозяйство, просто проедаются. А это ведь как: время прошло, и опять кушать хочется.)

Поднять сельское хозяйство - это как пересечь болото - ну вязнет, ну хлюпает, ну и что. Осторожно прошёл этот период, отвечая за каждый шаг, и - вперёд!

Песня вполне так себе про нынешнее сельское хозяйство.



Не слушайте болтунов. Занимайтесь делом. Сейте вокруг необратимое хорошее. Всё будет замечательно!
:)
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →