Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Диапазон.

Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Жан де Лафонтен.



Читала, что люди, потерпевшие кораблекрушение, долго находящиеся на воде, сталкиваются вот с какой проблемой: вода и горизонт, больше ничего в поле зрения не попадает, мир становится двумерным, психика не выдерживает.

В бою часто побеждает тот, чьи воинские умения более разнообразны, кто способен приноровиться к окружающим обстоятельствам и применить их в свою пользу.

Мой любимый ТРИЗ в алгоритме поиска решений использует самый широкий спектр познаний, применяя разные взгляды на одну задачку. Да и большинство современных открытий делается на стыке наук.

А теперь - применение этой информации.

Сотрудник. Чем большими знаниями он обладает, чем шире его кругозор, тем более эффективно он может решать поставленные перед ним задачи, тем изящнее решения он может находить, тем быстрее получать результаты.

Организация. Чем шире специализация её сотрудников, тем больший спектр услуг она может предложить заказчику, тем более диверсифицирована её деятельность, тем более защищена она от внешних колебаний.

Группа компаний. Тут легко догадаться – насколько группа компаний мощнее и неуязвимее становится при каждом направлении бизнеса, входящего в неё.

Вывода два:
1. Развивайте себя, расширяйте набор знаний и умений, и вы не пропадёте в любой ситуации.
2. Объединяйтесь. Сотрудничайте. Помогайте.

И… песня на вечер.



Уверенности Вам! В себе и команде. И развития всем.
:)
Tags: всякое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments