Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Заводики.

Люди постоянно придумывают себе проблемы.
Почему бы не придумать себе счастье?



Предположим, надо запроектировать завод. Определяем размеры, материалы, конструкции... проектируем. А если надо запроектировать двадцать разных заводов?

Двадцать заводов, двадцать проектов, двадцать размеров, двадцать типов конструкций... Есть ли выход из этой бесконечности? Да легко!)

Это давно сделано для... строительных городков временного проживания: модульные конструкции - любая конфигурация и размер в итоге.



Но наши заводы не так малы и просты.) Что ж, берём стандартный размер, например 12 м, и разрабатываем стандартную конструкцию с этим шагом: стандартные колонны, фермы, фундаменты. А потом? Потом мы получаем вот что: в зависимости от производства набираем любое число этих квадратиков в нужной конфигурации и легко монтируем здание нужных размеров. Понятно, что 12 м - это для примера - оптимальный пролёт мы рассчитаем.

В ближайших планах проектирования заводы: металлоконструкций, лакокрасочный, деревообработка, профлиста и сэндвичей, сельхозтехники и прочее. А дальше нас ждёт ещё бОльшее количество разнообразных заводов. И усилия лучше будет сосредоточить на привязке к местности и разработке технологии. Типовые решения позволят не только сэкономить время на проектирование, но и дадут существенную экономию на изготовлении конструкций и работе строителей.

Примерно такие идеи сегодня обсуждали.)

Песня на вечер.



Хорошей работы и хорошего отдыха!
:)
Tags: СК.Проект, проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments