Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Бесплатное молоко.

Толпа орет одной большой глоткой, но ест тысячью маленьких ртов. Станислав Ежи Лец.

бычок

Молочное животноводство - одна из самых сложных отраслей в сельском хозяйстве. Молочные скандалы периодически мелькают в статьях и телепередачах. Молока не хватает. Поголовье коров уменьшается. Сухое молоко и суррогаты - кажущееся очевидное будущее. Однако. При правильной организации хозяйствования молоко может быть и бесплатным. Настоящее молоко от здоровой коровы.

Молочная ферма, если она использует традиционные методы содержания (привязное или беспривязно-боксовое) изначально обречена на убытки. Корова слишком мало живёт, чтобы давать прибыль. Большие комплексы практически не окупаются, болезни коров приводят к необходимости постоянной закупки нетелей. Однако, субсидии, перекредитование, .... хитрости... позволяют всё новым и новым инвесторам ввязываться в это дело.

А рассмотрим мы такой вариант: молочная ферма, где содержание на глубокой подстилке, доение в доильном зале с правильным оборудованием, правильная система управления стадом, качественные энергетичные сбалансированные корма и... никаких побочных нагрузок на производство молока. Далее: заготовка кормов идет особой боевой мощной бригадой, корма заготавливаются быстро и вовремя, что обеспечивает из высочайшее качество и даёт нужную энергетику для высоких надоев.

Что мы получаем: себестоимость молока 12-15 руб за литр. Ещё не бесплатно, но ведь и история ещё не закончена.) Считаем дальше. Гарантированные 10 руб прибыли с литра молока, гарантированные удои от 30 л в сутки от коровы, гарантированные 8 лактаций каждой коровы (а именно эти результаты взяты за минимум при проектировании новых ферм ГК "Семейный капитал") в корне меняют экономику молочого животноводства. Агрокомплексы окупаются за три года, а дальше? Дальше идёт прибыль. Регулярная и неотвратимая.)) Стандартный комплекс на 2400 голов дойного стада даёт в сутки 70-80 т молока. Половина выручки за это молоко идёт на покрытие себестоимости. А оставшиеся 35-40 т в день... Вот оно!

Можно было бы на этом и остановиться, но не буду. Трудно.))) Численность школьников - цифра очень... плавающая. Но не более 500 тыс в Петербурге. Дадим каждому по стакану молока. Это получится всего 100т в день. Три фермы легко напоят бесплатным молоком школьников города. Ежедневно. Качественным свежим натуральным молоком. Это к слову о целях и задачах.

Продолжим про деньги.

Если мы сдаём молоко... на молокозавод, то на этом наша прибыль с молока заканчивается. А если у нас свой молокозавод?) В магазинах "Семейный капитал" стоимость литра молока 40 руб. Это нереально низкая цена за натуральное свежее молоко. Цена не менялась давно. С 2012 г. Просто запомните. Дальше. Цена на остальные молочные продукты поднимает стоимость литра молока в разы. Это общеизвестная истина - чем глубже переработка, тем дороже исходящий продукт, тем выгоднее это всё делать.
Итак, выяснили, что при своей переработке количество денег резко увеличивается.)

Не останавливаемся. Про коров надо сегодня поговорить основательно.) Зачем она вообще нужна, корова эта?) Фишка в том, что корова ест траву. А именно необходимость выращивать траву обеспечивает нужный севооборот на земле. Урожайность зерновых падает год от года. А всего-то надо: завести коров и заняться классическим севооборотом. Только за увеличение урожайности зерновых коров уже имеет смысл кормить - вот вам и себестоимость кормов ещё упала, отбилась количеством зерна с полей с правильным севооборотом. А коровы ведь молоко дают!)))

Ну и напоследок. Коровы, кроме молока, могут дать ещё много чего: мясо, кожа, кости, требуха всякая... А если свои зверосовхозы, мясокомбинаты, заводы костной муки, пасты, кожевенное производство, да чего уж там - и швейное заодно...

Полная вертикаль производства и переработки - это очень сильно. Это другая экономика. Это без проблем бесплатное молоко всем школьникам. Легко.

Верьте в правильное хорошее будущее! Всё будет.
:)
Tags: сельское хозяйство
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →