Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Выбраковка.

Знаниям нет замены. Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное. Эдвард Деминг.

телёнок

На продолжительность жизни явно влияют 2 фактора: наследственность и окружающая среда. Но наследственные болезни хоть и располагают к болезни, но не являются неизбежными. К тому же, смерть от наследственных болезней статистически незначительна. А вот окружающую среду мы можем регулировать. В приложении к коровам информация даёт интересные выводы.

Что будет, если убрать основные причины выбраковки коров на фермах? Нет больше ни мастита, ни проблем при отёлах, ни нарушений в обмене веществ, чудесный моцион у коров и никаких проблем травматизма. Ну да, легко - вступили в наш Молочный кооператив, взяли наш Проект, построили ферму, воспользовались нашим консалтингом. А дальше? Коровы не болеют, исправно дают молоко, кушают отличный корм. Чем заняться дальше?)

Биологическая продолжительность жизни коров 20-25 лет, бывает и 30-35. У нас в хозяйстве есть корова, у которой идёт 21 (двадцать первая) лактация. Убираем причины выбраковки и можно заняться нормальной селекцией. Делаем центр ЭКО и снабжаем все хозяйства высокопродуктивными коровами. Постепенно, кстати, и "слезаем с иглы" поставки нетелей из-за границы.

Иногда достаточно сделать несколько простых шагов, чтобы кардинально поменялось всё. В сельском хозяйстве изменения можно начать с молочного животноводства, а в молочном животноводстве - с изменений условий содержания и кормления коров. И дальше - как в сказке: новые фермы вытянут молочное животноводство, молочное животноводство вытянет сельское хозяйство, а сельское хозяйство вытянет всю экономику России. А в основе будет лежать та самая кооперация, которая является чудодейственной таблеткой от экономических заболеваний.

Музычка под настроение.



Улыбнитесь! Всё получится.
:)
Tags: сельское хозяйство
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →