Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Томский биогаз

Поездка в Томск очень понравилась. И город замечательный, и люди замечательные, и дела наши тоже сложились замечательно.

IMG_2336

Томские учёные из Академгородка подошли к биогазовой установке под новым ракурсом. Обычно никто не разбирается - что же там происходит - в ёмкости с навозом, воспринимают её как некий "чёрный" ящик. Засыпают сырьё, выделяется газ. И все модификации и улучшения связаны, в основном, с тем, что происходит рядом.

А ребята решили разобраться - что же там внутри. Много экспериментов, много консультаций со смежными специалистами. (Благо Академгородок). Получилось досконально разобраться во всех процессах. А когда знаешь, что происходит, то уже можно на это как-то влиять.

В итоге: в Томской установке процесс идёт 12-15 дней, вместо 25-на обычной, биогаз получается с содержанием метана от 80 до 93% - а ведь это значит, что его можно сразу же сжигать, не проводя дополнительно операцию удаления СО2, как на обычной установке.

Построили опытную установку, проверили - работает. Запатентовали-защитили. Стали продвигать. Немецкая фирма не поверила в результаты, пришлось взять с них документы о неразглашении и отдать на проверку. Три месяца немцы пыхтели - работает. Признали, что русские - гении. )))

Дмитрий Фомин

Гений за работой в офисе. )) Рядом бутылка удобрения, что получается на выходе из установки.

Огонь!!!

Вы видите? Он горит!!

Штуковина

Контроллер, регулирующий процессы установки. Немцам не понять. )))

нии

Штучки, штуковины, штукенции, ну и журнал наблюдений, само собой.

шарик

Газгольдер. В надутом состоянии очень страшен. Да ещё в подвале здания с людьми. )))

Теперь можно работать. Соединив все наработки, что мы собрали и ещё соберём - запроектируем и построим замечательную биогазовую установку, которая будет утилизировать все отходы, очищать необходимое и давать дополнительные ресурсы нашим фермам. Ура!
Tags: поездки
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments