Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Эмоции и дисциплина.

Второе правило мудрой экзистенции обладало еще каким преимуществом: пока беды не стряслось, не психуешь, потому что не из-за чего; а когда она нагрянула, психовать уже поздно. Двойная польза для нервной системы. Борис Акунин.

гранаташа

Как правило, у флегматиков дисциплина лучше. Но и разрушения от них, в случае чего, более значительны. Молчуны долго молчат, но, когда их терпение заканчивается, то принятое решение вряд ли уже удастся изменить. С холериками проще - покричал и успокоился. Производительность труда всё же зависит не от темперамента, а от дисциплины, а дисциплина - от привычек. Как этим управлять?

Пусть я десять раз холерик, но должностные обязанности склоняют к флегматизму. И вот уже и привычка.)) Всегда забавляло, когда люди жалуются на власть эмоций. Достаточно глянуть на строй солдат - все идут в ногу - и ничего!))) Значит, способности к дисциплине есть у каждого - вопрос всего лишь желания. А желание должен вдохнуть руководитель. Всё.

Выводов два:
1. холерик, ставший флегматиком, дополняет своё терпение финальными взрывами и разрушениями.
2. дисциплина в организации зависит только от дисциплины руководителя.



Держитесь! Улыбайтесь!
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →