Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Служба и дружба.

Жизнь — как служба доставки: получаем то, что заказывали. Стивен Кови.

корова

Настоящим шоком для меня было, когда увидела в википедии, что насекомые - это животные.) Это же... всё меняет!!

На работе, где эффективность зависит от качества коммуникаций, важную роль начинают играть отношения. Заметила, что прохладные отношения между проектировщиками неизбежно ведут к ухудшению взаимодействия специальностей, несмотря на все прописанные регламенты, шаблоны и процедуры. Смотрю дальше: слишком хорошие отношения ведут к тому же. Ох...))) Нелегко.) Вот и задачка: поддерживать общую атмосферу спокойного позитивного доброжелательного отношения друг к другу.

Решения:
1. Должен быть стиль взаимодействия, стиль обсуждения проблемы. Чтобы его сформировать, пусть общаются специалисты с "образцовым" отношением. А когда будет "так принято" уже можно расширять спектр "решающих проблемы".
2. Должны быть коллективные дела, которые необходимо эмоционально "вести". Злючки, нытики и... с обидками поневоле включаются в общее настроение и потом уже более расположены к дружбе.

У нас в компании подобрались очень... классные ребята. И девчата. Нет камней за пазухой и томагавков на поясе.) Улыбаемся и развиваемся. Крепкие руководители групп, высококлассные спецы, устремлённые студенты. У нас есть цели и задачи. В них не входят разборки и уныние. По пятницам мы обычно отмечаем именинников недели. Теперь у нас есть большой светлый кабинет, где мы легко все помещаемся. После кратких поздравлений - пироги, тортики и сок. Ребятишки кучкуются группами, что-то обсуждают, смеются. Мне приятно на них смотреть. Нет одиночек, нет резких слов, нет унытиков. Мы переживём любые трудности. Мы поддержим друг друга. И у нас всё получится. Горжусь ими.

Нравится мне читать всякие... справочники. Столько неожиданной информации!

Классных дружбанов вам и надёжных сослуживцев!
:)
Tags: СК.Проект, всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →