Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Камамбер.

Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы.



Читаю сегодня про сырное производство. И знаете что? Это всё можно делать!!!) Особенно сегодня впечатлил сыр камамбер почему-то. Пусть настоящий камамбер должен быть из одноименной нормандской деревни - неважно. Шампанское тоже разным бывает.)) Итак, секреты.

Технология известна, сроки вызревания - тоже. Всего-то 21 день. Плесень особая нужна. Так тоже - не проблема: берём хороший камамбер и кидаем в молоко - выращиваем нужную культуру.)) Можно даже дома попробовать, используя бытовой холодильник с выставляемой температурой и немного смекалки. А главное, изменение цвета плесени совершенно чётко будет фиксировать правильность процесса.

А какой же он вкусный! А ещё и жарить можно:



Молоко нужно натуральное хорошее. Причём голландские коровы не подходят, а вот молоко айрширов - в самый раз. И особые требования к кормам для коров, чьё молоко пойдёт на камамбер: "Лучшими кормами считаются хорошее луговое сено и клевер, люцерна, отруби и др.; между тем, как другия кормовые вещества следует давать с некоторой осторожностью, а именно, некоторые из сахаристых и крахмалистых кормовых веществ, напр. Свекловичную ботву (квашеную), ячмень, жмыхи в большом количестве. Вообще квашеные корма придают французским сырам плохой вкус. Ячмень же делает сырное тесто очень слабым, текучим. Тоже самое производят и жмыхи, от большой дачи которых в корме сыры сейчас же начинают бродить."
Начинаю понимать - почему в России камамбер не производится.))

Ещё интересно: Вологодская молочная академия. Там работали просто колоссальные люди, досконально изучившие все сырные процессы. Написали книжки, соответственно. Короче, всё возможно. Будет у нас и российский камамбер. Подумаем - как назвать.))) А к Академии присмотрюсь повнимательнее. Вологда зимой - что может быть замечательнее.)



А ещё... сыр заставляет мозг вырабатывать эндорфины - гормоны удовольствия, он приносит радость!

Хорошего сыра Вам! И чистой радости!
:)
Tags: всякое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments