Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Подворье.

Не земля кормит человека, а труд. Жан-Клод Ашиль Гийяр.



Очень интересна тема небольших хозяйств при военных частях, монастырях, школах... Там, где есть возможность, чтобы люди между основными занятиями хозяйствовали. Такие небольшие хозяйства могут быть очень эффективными: и своих накормить, и денег заработать.

Что может быть в таких хозяйствах. Примерный состав: 10 коров, 10 коз, 200 кур, кролики, гуси, индейки. Затраты на старт - минимальные. Помещения для животных и птиц, помещения для хранения кормов, грамотная организация, чёткие расчёты и... за три летних месяца можно построить, заготовить корма, да и запустить всё в работу с минимальными затратами.

А ведь ещё есть наработки по овощеводству, тепличному хозяйству, организации пасеки. Просто ух сколько всего ждёт своего воплощения.

Всё можно сделать очень просто и очень красиво. Главная беда таких начинаний только в одном: неучёте деталей.) Маленькое подворье, несмотря на масштаб - всё равно очень серьёзное дело. Необходимо прописать каждый день жизни всех обитателей, прописать необходимые корма, обозначить ежедневные действия по уходу, предусмотреть ветеринара, лекарства и карантинный дворик, подумать о получении и переработке продукции, не забыть о санитарных нормах и правилах, защититься от пожаров и прочих нештатных ситуаций. И это далеко не полный список того, что следует сделать, прежде чем начать тратить деньги.

Хорошо, что мы уже все такие вещи продумали, прописали, просчитали и готовы разработать для каждой территории своё предложение, делающее ведение хозяйства лёгким, приятным и эффективным.

девушка

Машинко... болеет. Уже дважды приходилось реанимировать в пути. Уговариваю её продержаться пару месяцев. Но... похоже надо на недельку подмену искать, да починюкать.) Я ни разу не пешеход. Дела не позволяют. Верю, что всё будет хорошо.

Надёжности Вам! И улыбчивого настроения!
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments