Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Правила.

Закон могуч, но власть нужды сильнее. Иоганн Вольфганг фон Гёте.

кодекс

Коррупция, взятки, бездействие, нарушение законов... На это часто ругаются, приводят в пример разные... "развитые" страны. Но это - ерунда. Существует тайный смысл для России во всём этом, высшее предназначение этого.

Законы есть - это отлично. Это даёт какие-то рамки поведения. А вот строгость законов обычно компенсируется необязательностью их исполнения.)) Практически каждый предприниматель, руководитель, юрист в России при появлении нового закона просто на автомате смотрит - где можно его обойти. Подозреваю, что нет у нас в стране граждан, которые никогда не нарушали закон.

Обход правил, нарушение законов, слом инструкций - наш национальный вид спорта. Развивает сообразительность, смекалку, коммуникабельность, логическое мышление. У нас достаточно законов, противоречащих друг другу. Кто ещё выжил бы? Да любой иностранец всегда в ужасе при сталкивании с российской действительностью.)))

Похождения по чиновникам это всегда театр и цирк в одном флаконе. Взятки тут ни при чём. Абсолютно уверена, что доброжелательность, позитив и хорошее отношение к людям способны решить любые проблемы. Все всегда пойдут навстречу.

Вот и ответ: идёт естественный отбор - выживают сообразительные и доброжелательные.)

Сообразительности Вам! И позитива!
:)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments