Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Профсоюз и кооперация.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. Джон Леннон.



В советское время профсоюзы были серьёзной силой. И это - достаточно забавный казус. Профсоюз - организация, защищающая права работающих от "нехороших" работодателей. Думаю, что профсоюзы остались в знак уважения от тех времён, когда они боролись за интересы рабочего класса против капиталистов и буржуев. В советское время бороться вроде и не надо было, так что занимались они в основном распределением материальных благ - путёвки, билеты в театр, культурно-спортивно-массовые мероприятия... Что там ещё? Профсоюзные работники, с которыми все хотели дружить. Да, ещё взносы. С зарплаты, стипендии - какие-то символические суммы, которые, если повезёт, могли вылиться в какие-то материальные блага.

Сейчас профсоюзы получили вторую жизнь: защищают работников от кого-то, следят за соблюдением законодательства, трудового, в первую очередь. Ну и путёвки-билеты по-прежнему никуда не делись, только стали чуть менее доступными. Если резюмировать значение профсоюзов сейчас - это юридическая помощь. Хочется ещё и уровень жизни членов профсоюза повышать, но на это ресурсов уже не хватает.

А теперь - потребительское общество (потребительский кооператив). Оно в принципе создаётся для удовлетворения потребностей пайщиков. Без всяких посредников, случайностей, личных связей и прочего. Потребительское общество имеет гораздо больше сил, чем профсоюз. Общество может накормить, защитить, создать недостающую инфраструктуру, помочь в развитии и процветании.

Похоже, что потребительское общество - просто следующая ступень развития профсоюзов, более точно отвечающая потребностям людей и обладающая всеми возможностями для повышения уровня жизни членов ПО. Такие дела.)

Выбирайте свой путь! Счастье ждёт Вас!
:)
Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →