Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Движение.

Люди в большинстве, собственно говоря, в подавляющем большинстве, ведут ту жизнь, которую им навязывают обстоятельства, и хотя некоторые тоскуют, чувствуют себя не на своём месте и думают, что обернись всё иначе, так они сумели бы себя показать, прочие же, как правило, приемлют свой жребий если не безмятежно, то покорно. Они подобны трамваю, который вечно катит по одним и тем же рельсам. И они неизменно движутся взад-вперёд, взад-вперёд, пока в силах, а потом идут на слом. И не так часто встречаешь человека, который сам смело определил ход своей жизни. Если вам подобная встреча выпадет, к такому человеку стоит присмотреться получше.
Уильям Сомерсет Моэм.

IMAG1116

Лежала сегодня на берегу, смотрела в небо и слушала речку. Почти весна. Уже нашлась берёзка, которая поит нас соком. Речка сверкает льдом на солнце. И звуки. Потрескивания, гулкие удары, охи... Иногда гладь чуть... идёт огромными волнами, движется, приподнимается и опускается. Уже скоро мелкие движения соединятся в большую силу, лёд, сковывающий течение, треснет, беспорядочно сломается и двинется вниз по течению. Река радостно зашумит и уже ничего не будет мешать мощному и быстрому потоку.

Обстоятельства часто загоняют нас в рамки, ограничивают, не дают двигаться. Но мы пытаемся, по чуть-чуть раскачиваем сдерживание и... всё получается. Набрав силу, начинаем двигаться вперёд. Остатки неприятностей и ограничений лишь помогают увидеть скорость действий, напоминая об осторожности и предусмотрительности.

Пытайтесь! Да поможет Вам солнце!
:)
Tags: всякое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments