Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Вертикаль.

Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Карл Маркс.



Часто встречается в описании разных компаний в последнее время: вертикально-интегрированный холдинг. Понятно, что вертикальная интеграция позволяет минимизировать риски, обеспечить стабильную финансовую систему, может позволить себе долгосрочное планирование и прочее. Интересна вертикальная интеграция в сельском хозяйстве с точки зрения потребителя.

Всё просто и буквально в нескольких словах: потребителю нужны качественные продукты по доступным ценам. Качество и цена. Смотрим цепочку: корма-коровы-молоко-молокозавод-логистика-магазины. Каждое звено при своём отдельном существовании вынуждено в цену закладывать потери и риски. В случае, когда всё от производства до сбыта увязано в единую связку - лишние накрутки не нужны.

Но и это не самое замечательное. Самое крутое, это полный спектр производств, связанных с этой простой цепочкой. Вот где практически неограниченные возможности снижения цены. На заготовке кормов мы выращиваем и овощи для магазинов, и производим удобрения для тепличных хозяйств; коровы - это молоко, мясо, кожа, кости и многое другое; молоко - это полный спектр продукции, где отходы одного становятся сырьём для другого; логистика при большом и постоянном объёме грузов имеет совершенно иную экономику, чем просто развозка по магазинам; магазины, продающие широкий ассортимент своей продукции, гибко реагирующие на запросы покупателей уже могут не заниматься сдачей места на полках для товаров, а удовлетворять потребности людей в базовых продуктах на каждый день.

Сложности всех вертикально-интегрированных холдингов известны: необходима чёткая система управления, жёсткая программа развития и прописанная система взаимодействия между звеньями цепи. Решение этих задач позволяет легко обходить конкурентов по каждому из продуктов холдинга.

Группа компаний "Семейный капитал" только в начале великого пути, но уже результаты впечатляют: качественная заготовка своих кормов, высокие надои на своих фермах, свои молокозаводы и сети магазинов. И, конечно, своя эффективная логистика. А для потребителя... Молоко по 20 руб за пол-литровую бутылку не меняет свою цену третий год. Исходники этого фокуса тут описаны. То ли ещё будет.

Примерно так.

Надёжных партнёров Вам!
:)

Романтичная ночная музычка:)


Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →